Рецепт

Панна котта

Приготовление
3 часа 30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Для панна котты подойдет граппа, коньяк, ром, но не водка, а можно совсем не добавлять алкоголь — десерт будет более плотным. Лично мне нравится слегка «плывущая» фактура. Если нет ванили в стручках, добавьте 1/2 ч. ложки ванильного экстракта.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Желатин замочить в молоке и дать постоять, пока он не растворится.
шаг 2/8
Цедру лимона срезать тонкой стружкой.
шаг 3/8
Влить в кастрюлю 400 мл сливок, добавить цедру лимона и стручок ванили и довести до кипения. Снять с огня и вынуть цедру и стручок ванили.
шаг 4/8
Соединить желатин со сливками и перемешать (если желатин плохо растворился, процедить жидкость через сито).
шаг 5/8
Оставшиеся сливки слегка взбить с сахарной пудрой, добавить 1 ст. ложку алкоголя.
шаг 6/8
Соединить обе части сливок. Разлить сливочное желе в небольшие чашки или мисочки и поставить в холодильник на 2−3 часа.
шаг 7/8
Приготовить соус: сливы разломить пополам и, удалив косточки, слегка потушить на сковороде вместе с сахаром. В последний момент влить 2 ст. ложки алкоголя и снять соус с огня.
шаг 8/8
Застывшее желе украсить горячими сливами.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ирина__
14 лет назад

очень вкусно! можно подавать с любыми фруктами!я делала с апльсинами в сиропе!

sonds
13 лет назад

похоже это как-раз то ,что я ищу. благодарю!

eugenia
13 лет назад

moh ljubimij desert

solntseva88
13 лет назад

это очень вкусно! Сливки лучше жирные - 33%))

leen
13 лет назад

Спасибо за рецепт.Я потушила клубнику с сахаром,добавила немного сока лимона и мяты. Очень нежно и вкусно))

Больше рецептов на edimdoma.ru