+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Панна котта

Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для панна котты подойдет граппа, коньяк, ром, но не водка, а можно совсем не добавлять алкоголь — десерт будет более плотным. Лично мне нравится слегка «плывущая» фактура. Если нет ванили в стручках, добавьте 1/2 ч. ложки ванильного экстракта.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для соуса
7 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
Основные
600 мл
½ стакана
½ стакана
1 шт.
1 ст. л.
1 шт.
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
211005 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в молоке и дать постоять, пока он не растворится.
Желатин замочить в молоке и дать постоять, пока он не растворится.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимона срезать тонкой стружкой.
Цедру лимона срезать тонкой стружкой.
На весь экран
шаг 3
Влить в кастрюлю 400 мл сливок, добавить цедру лимона и стручок ванили и довести до кипения. Снять с огня и вынуть цедру и стручок ванили.
Влить в кастрюлю 400 мл сливок, добавить цедру лимона и стручок ванили и довести до кипения. Снять с огня и вынуть цедру и стручок ванили.
На весь экран
шаг 4
Соединить желатин со сливками и перемешать (если желатин плохо растворился, процедить жидкость через сито).
Соединить желатин со сливками и перемешать (если желатин плохо растворился, процедить жидкость через сито).
На весь экран
шаг 5
Оставшиеся сливки слегка взбить с сахарной пудрой, добавить 1 ст. ложку алкоголя.
Оставшиеся сливки слегка взбить с сахарной пудрой, добавить 1 ст. ложку алкоголя.
На весь экран
шаг 6
Соединить обе части сливок. Разлить сливочное желе в небольшие чашки или мисочки и поставить в холодильник на 2−3 часа.
Соединить обе части сливок. Разлить сливочное желе в небольшие чашки или мисочки и поставить в холодильник на 2−3 часа.
На весь экран
шаг 7
Приготовить соус: сливы разломить пополам и, удалив косточки, слегка потушить на сковороде вместе с сахаром. В последний момент влить 2 ст. ложки алкоголя и снять соус с огня.
Приготовить соус: сливы разломить пополам и, удалив косточки, слегка потушить на сковороде вместе с сахаром. В последний момент влить 2 ст. ложки алкоголя и снять соус с огня.
На весь экран
шаг 8
Застывшее желе украсить горячими сливами.
Застывшее желе украсить горячими сливами.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
liza
liza
06.04.2011 19:58:08

готовила вчера, очень вкусно, просто божественно !!!! желатина взяла 15 грамм. и растворила его в теплом молоке. сливки брала домашние, тут чем жирнее тем луче)))

liza
liza
05.04.2011 00:44:37

а сколько грамм желатина, или пластинок?

Анна
Анна
05.03.2011 03:27:52

Один из любимых десертов семьи!Рецепт шикарный,не в каждом ресторане подают такую "Панна-коту".

leen
leen
31.08.2010 21:17:31

Спасибо за рецепт.Я потушила клубнику с сахаром,добавила немного сока лимона и мяты. Очень нежно и вкусно))

solntseva88
solntseva88
30.08.2010 21:21:43

это очень вкусно! Сливки лучше жирные - 33%))

Показать еще комментарии
Icon recipes

В ожидании мужа Юлия готовит обед из его любимых блюд. Андрея Сергеевича ждёт томатный суп гаспаччо, телячья печень со шпинатом и панна-котта по рецепту от Юлии Высоцкой. В первую очередь готовится восхитительный итальянский десерт из сливок, сахарной пудры и ванили, напоминающий молочное желе. Юлия Высоцкая предлагает попробовать рецепт панна котты с лимонной цедрой, которая придаёт десерту освежающий вкус.

Пока желе застывает в холодильнике, Юлия готовит остальные блюда. Вы узнаете, как быстро сварить суп гаспаччо, хотя на самом деле его не варят, поскольку основу этого блюда составляют взбитые в блендере свежие помидоры, огурцы, болгарский перец и сельдерей с цельными кусочками овощей. На видео всё это выглядит очень красиво, особенно когда суп гаспаччо украшен  зелёным луком и варёными яйцами. Кстати, этот рецепт супа гаспаччо нельзя считать классическим, поскольку в нём присутствует сельдерей, который Юля очень любит и добавляет во все блюда.

Панна котта от Юлии Высоцкой уже застыла, но ею займутся позже, поскольку сначала нужно пожарить телячью печень, обсыпанную молотым перцем в соответствии с рецептом, и отварить на пару шпинат. Печёнка, сбрызнутая бальзамическим уксусом, жарится три минуты, и её нужно сразу подавать на стол. Пришло время и панна котты, которую поливают горячим сливовым соусом, а видео-рецепт этого изысканного блюда вы найдёте на нашем сайте. Муж Юлии Высоцкой был очень доволен обедом и не скупился на комплименты.