Рецепт
Главная»Рецепты»
Персиковый пудинг

Персиковый пудинг

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Вместо персиков смело кладите сливы, абрикосы, мягкие груши. Провалы исключены.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
шаг 2/6
Персики разрезать пополам и, удалив косточки, выложить в кастрюлю.
шаг 3/6
Смешать 4 столовых ложки воды, 3 столовых ложки сахара и ванильный экстракт, добавить к персикам. Тушить персики на небольшом огне, пока они не станут мягкими.
шаг 4/6
Растереть 125 г предварительно размягченного сливочного масла с оставшимся сахаром, добавить муку и разрыхлитель.
шаг 5/6
Яйца взбить, добавить в тесто и все вымешать.
шаг 6/6
Форму для выпечки смазать оставшимся маслом, уложить в нее персики, сверху выложить тесто и выпекать пудинг в разогретой духовке 25−30 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Natalina
13 лет назад

Раньше пекла его и теперь возвращаюсь к проверенному варианту. Очень вкусно

ВасинаМама
13 лет назад

Изумительно вкусный и легкий рецепт! Делала с грушами. Прекрасно получилось. Я бы сахара поменьше положила, но у меня груши были очень сладкие.
Действительно хорошо поднимается. Сделала в 1,5 раза больше рекомендованного - думала у меня форма больше. Перед тем, как ставить в духовку прочитала комментарии. :) Сразу разлила в две емкости - получилось 2 пирога.

Alejandra
13 лет назад

Я сделала в первый раз и мне тоже казалось, что слишком мало теста. Я делала с грушами и пока тушила - из груш сок вытек. Боялась, что будет очень жидко, когда смешивала тесто с грушами. Но получилось в самый раз!

Алёна
13 лет назад

Действительно, просто, быстро и вкусно, спасибо Юле!
Количество сахара уменьшила. Пробовала и с консервированными персиками, мням. Мой малыш ходит вокруг с ложкой. Выпекать рекомендую в глубокой форме

laminga78
7 лет назад

Очень вкусно, нежно, влажно!!! Муж остался ооочень доволен. Говорит: почему такая маленькая порция?! Готовь больше!

Больше рецептов на edimdoma.ru