+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Персиковый пудинг

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо персиков смело кладите сливы, абрикосы, мягкие груши. Провалы исключены.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
866
кКалл
36%
Белки10 г
Жиры41 г
Углеводы115 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
200 г
135 г
120 г
2 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
257435 ed4 square150
253633 ed4 square150
244091 ed4 square150
163245 ed4 square150
120452 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
На весь экран
шаг 2
Персики разрезать пополам и, удалив косточки, выложить в кастрюлю.
Персики разрезать пополам и, удалив косточки, выложить в кастрюлю.
На весь экран
шаг 3
Смешать 4 столовых ложки воды, 3 столовых ложки сахара и ванильный экстракт, добавить к персикам. Тушить персики на небольшом огне, пока они не станут мягкими.
Смешать 4 столовых ложки воды, 3 столовых ложки сахара и ванильный экстракт, добавить к персикам. Тушить персики на небольшом огне, пока они не станут мягкими.
На весь экран
шаг 4
Растереть 125 г предварительно размягченного сливочного масла с оставшимся сахаром, добавить муку и разрыхлитель.
Растереть 125 г предварительно размягченного сливочного масла с оставшимся сахаром, добавить муку и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 5
Яйца взбить, добавить в тесто и все вымешать.
Яйца взбить, добавить в тесто и все вымешать.
На весь экран
шаг 6
Форму для выпечки смазать оставшимся маслом, уложить в нее персики, сверху выложить тесто и выпекать пудинг в разогретой духовке 25−30 минут.
Форму для выпечки смазать оставшимся маслом, уложить в нее персики, сверху выложить тесто и выпекать пудинг в разогретой духовке 25−30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
леночка
леночка
29.06.2017 19:21:40

Хорошо бы знать приблизительный размер формы/посуды для выпечки.

Tamapa
Tamapa
28.04.2017 09:41:07

Готовила несколько раз,вкуснятина необыкновенная!!!

laminga78
laminga78
04.09.2016 14:22:05

Очень вкусно, нежно, влажно!!! Муж остался ооочень доволен. Говорит: почему такая маленькая порция?! Готовь больше!

Alika
Alika
28.10.2015 17:16:59

Вкусный и нежный пудинг. Количество сахара можно уменьшить. Готовится просто и быстро. К чаю в самый раз!!!!😇

татьяна задорожная
татьяна задорожная
31.07.2015 20:46:09

Замечательный пудинг!!!

Показать еще комментарии
Icon recipes

Сочные бархатистые абрикосы — одни из самых наших любимых фруктов. Их можно есть в свежем виде и варить потрясающее абрикосовое варенье. Видео–инструкция наглядно показывает, как это делать правильно. Разделяем 2 кг плодов на половинки, удаляем косточки, засыпаем их 1 кг сахара в широкой емкости. Варим смесь на среднем огне, пока она не станет прозрачной. Главная тонкость рецепта абрикосового варенья дольками — не тревожить его частым помешиванием, чтобы не повредить плоды. Также не забывайте снимать пенку. В видео–рецепте абрикосового варенья Юлия Высоцкая предлагает сделать три вкусные вариации. К одной части варенья добавляем ломтики апельсинов с цедрой, ко второй — корень имбиря, к третьей — грецкие орехи.

А пока варенье томится, у нас есть время узнать, как приготовить макароны. Видео содержит один из классических рецептов этого популярного блюда. Поскольку мы готовим макароны с овощами, видео предлагает сделать для них особый соус. Соединяем в сковороде 8 томатов без кожицы, нарезанные тонкими ленточками морковь и цукини, тушим их в оливковом масле 10 минут. Далее нам предстоит отварить 500 г. тальятелле. Начинающие кулинары узнают, как готовить макароны. Видео рассказывает, что такое текстура аль–денте и почему благодаря ей блюдо становится вкуснее. В конце нам остается соединить пасту с соусом и довести ее до готовности. Дополняем этот простой рецепт макарон с овощами пармезаном и базиликом — и можно подавать блюдо к столу.

Для сластен в этом выпуске припасен особый сюрприз: персиковый пудинг от Юлии Высоцкой. Удаляем из 6 персиков косточки, заливаем их смесью из 4 ст. л. воды, 3 ст. л. сахара, ванильного экстракта и томим на слабом огне до полного размягчения. Одновременно растираем 125 сливочного масла с 150 г. сахара, всыпаем 120 г. муки, ½ ч. л. разрыхлителя, вбиваем 2 яйца и замешиваем тесто. Выкладываем персики в смазанную маслом форму, закрываем их тестом и ставим персиковый пудинг в разогретую до 150°C на полчаса. Лучшего дополнения к чаю не придумать.