Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат «Цезарь» с чипсами из пармезана

Салат «Цезарь» с чипсами из пармезана

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/9
Яйцо отварить вкрутую, почистить и вынуть желток.
шаг 3/9
Два анчоуса мелко порубить.
шаг 4/9
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 5/9
Пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 6/9
Приготовить заправку: растереть желток с горчицей и порубленными анчоусами, влить лимонный сок, оливковое масло и 1‒2 ст. ложки кипяченой воды, все перемешать.
шаг 7/9
Полить листья салата получившейся заправкой, присыпать 2 ст. ложками пармезана.
шаг 8/9
Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить на нее оставшийся натертый пармезан в форме небольших лепешек и отправить в разогретую духовку на 5−7 минут.
шаг 9/9
Разложить на листьях салата оставшиеся анчоусы и чипсы из пармезана.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
StervoZka
13 лет назад

Анчоусы... по-нашему хамса, зато как звучит:)) 5+

julia
11 лет назад
StervoZka,

Век живи, век учись. Но у нее наверное копченые. А у нас продается везде соленая хамса.

Narmina
13 лет назад

А вместо анчоусов можно что-то другое добавить?

Светлана
13 лет назад

Добрый день. Готовила этот салат по Вашему рецепту. Очень вкусно. Анчоусы люблю с детства. ПятЁрочка!

Aida
12 лет назад

Приготовила салат по вашему рецепту , только без анчоусов. Всем очень понравилось.

Больше рецептов на edimdoma.ru