+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Салат «Цезарь» с чипсами из пармезана

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
483
кКалл
20%
Белки35 г
Жиры36 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
150 г
6 шт.
Для заправки
2 шт.
1 шт.
½ шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/9
Яйцо отварить вкрутую, почистить и вынуть желток.
Яйцо отварить вкрутую, почистить и вынуть желток.
На весь экран
шаг 3/9
Два анчоуса мелко порубить.
Два анчоуса мелко порубить.
На весь экран
шаг 4/9
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 5/9
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6/9
Приготовить заправку: растереть желток с горчицей и порубленными анчоусами, влить лимонный сок, оливковое масло и 1‒2 ст. ложки кипяченой воды, все перемешать.
Приготовить заправку: растереть желток с горчицей и порубленными анчоусами, влить лимонный сок, оливковое масло и 1‒2 ст. ложки кипяченой воды, все перемешать.
На весь экран
шаг 7/9
Полить листья салата получившейся заправкой, присыпать 2 ст. ложками пармезана.
Полить листья салата получившейся заправкой, присыпать 2 ст. ложками пармезана.
На весь экран
шаг 8/9
Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить на нее оставшийся натертый пармезан в форме небольших лепешек и отправить в разогретую духовку на 5−7 минут.
Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить на нее оставшийся натертый пармезан в форме небольших лепешек и отправить в разогретую духовку на 5−7 минут.
На весь экран
шаг 9/9
Разложить на листьях салата оставшиеся анчоусы и чипсы из пармезана.
Разложить на листьях салата оставшиеся анчоусы и чипсы из пармезана.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Aida
Aida
8 лет назад

Приготовила салат по вашему рецепту , только без анчоусов. Всем очень понравилось.

Светлана
Светлана
9 лет назад

Добрый день. Готовила этот салат по Вашему рецепту. Очень вкусно. Анчоусы люблю с детства. ПятЁрочка!

Narmina
Narmina
9 лет назад

А вместо анчоусов можно что-то другое добавить?

StervoZka
StervoZka
9 лет назад

Анчоусы... по-нашему хамса, зато как звучит:)) 5+

julia
julia
7 лет назад
StervoZka,

Век живи, век учись. Но у нее наверное копченые. А у нас продается везде соленая хамса.