Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
По-английски эти булочки называются scones, англичане не представляют себе Five o'clock tea без этой вкуснятины. Секрет этих булочек — разрыхлитель должен быть хорошего качества, но можно использовать и соду, обязательно гашенную соком лимона (1 ч. ложка соды и сок половины лимона).

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
шаг 2/9
Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель, щепотку соли и предварительно размягченное сливочное масло. Перетереть руками или смешать в комбайне насадкой для теста.
шаг 3/9
Яйца взбивать до увеличения их в объеме в 2 раза. Продолжая взбивать, влить 200 мл молока.
шаг 4/9
Смешать яичную массу с тестом, добавить изюм, все хорошенько вымесить.
шаг 5/9
Получившееся рыхлое тесто присыпать мукой с обеих сторон, слегка прижать ладонью, чтобы получился пласт высотой 2–3 см.
шаг 6/9
С помощью небольшой круглой чашки вырезать из теста булочки.
шаг 7/9
Яичный желток смешать с оставшимся молоком и смазать булочки сверху.
шаг 8/9
Присыпать противень мукой, выложить на него булочки и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
шаг 9/9
Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Алёна
13 лет назад

Разрыхлитель действительно должен быть хорошего качества, иначе провал

Юлия
13 лет назад
Алёна,

а как отличить хорошего качества от нехорошего?) вроде они все примерно в одной цене.

Алёна
13 лет назад
Юлия,

Для меня этот вопрос тоже, увы, остается открытым. Будем искать:)) Но тесто было таким вкусным, м-м-м..

Юлия
13 лет назад
Алёна,

Может, тогда лучше попробовать взять гашеную соду)
а что не получилось? очень плотные вышли?

Алёна
13 лет назад
Юлия,

Плотные, плоские, как ношеный, брошеный ботинок :)) Думаю для чистоты эксперимента нужно не менее 2х попыток, чтобы исключить возможные погрешности. Может еще кто отважится?

funicika
13 лет назад

))) вчера решилась сделать и провал,не поднялись,твердые,плоские))ужас, что я не то сделала, вроде все по рецепту,может вместо разрыхлителя соду добавить?

Anna Mironenkova
10 лет назад
funicika,

У меня всё в точности точно так же!
Мне кажется, на разрыхлителе сдобных булочек не получится

Бараболя
11 лет назад

А я готовила 3 раза и всегда получались, правда давно, я уже забыла какой разрыхлитель брала. Сейчас вспомнила, буду готовить.

Дарья
9 лет назад

Отличный рецепт! Все получилось, булочки пышные, нежные, вкусные! Количество продуктов сократила вдвое, и так получилось достаточно много булочек) Разлыхлителя (у меня был марки "Парфэ") взяла 4 г на 225 г муки.

wellness
8 лет назад

Не в обиду сказано, но это не scones! Scones довольно высокие - около 1 1/2 inch, т.е. около 4 см, иногда даже 5см! И потом, у scones всегда плоская шапочка. Это важно! Есть еще вид булочек, похожих на scones как по вкусу, так и по текстуре и внешнему виду. Они называются "rock buns". Они немного слаще... Очень советую погуглить и попробовать их испечь!
😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"