+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Булочки с изюмом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

По-английски эти булочки называются scones, англичане не представляют себе Five o'clock tea без этой вкуснятины.

Секрет этих булочек — разрыхлитель должен быть хорошего качества, но можно использовать и соду, обязательно гашенную соком лимона (1 ч. ложка соды и сок половины лимона).

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
297
кКалл
12%
Белки7 г
Жиры10 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
100 г
85 г
2 шт.
1 шт.
40 г
230 мл
1 упаковка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
260379 ed4 square150
99747 ed4 square150
99746 ed4 square150
70522 ed4 square150
70512 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
На весь экран
шаг 2/9
Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель, щепотку соли и предварительно размягченное сливочное масло. Перетереть руками или смешать в комбайне насадкой для теста.
Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель, щепотку соли и предварительно размягченное сливочное масло. Перетереть руками или смешать в комбайне насадкой для теста.
На весь экран
шаг 3/9
Яйца взбивать до увеличения их в объеме в 2 раза. Продолжая взбивать, влить 200 мл молока.
Яйца взбивать до увеличения их в объеме в 2 раза. Продолжая взбивать, влить 200 мл молока.
На весь экран
шаг 4/9
Смешать яичную массу с тестом, добавить изюм, все хорошенько вымесить.
Смешать яичную массу с тестом, добавить изюм, все хорошенько вымесить.
На весь экран
шаг 5/9
Получившееся рыхлое тесто присыпать мукой с обеих сторон, слегка прижать ладонью, чтобы получился пласт высотой 2–3 см.
Получившееся рыхлое тесто присыпать мукой с обеих сторон, слегка прижать ладонью, чтобы получился пласт высотой 2–3 см.
На весь экран
шаг 6/9
С помощью небольшой круглой чашки вырезать из теста булочки.
С помощью небольшой круглой чашки вырезать из теста булочки.
На весь экран
шаг 7/9
Яичный желток смешать с оставшимся молоком и смазать булочки сверху.
Яичный желток смешать с оставшимся молоком и смазать булочки сверху.
На весь экран
шаг 8/9
Присыпать противень мукой, выложить на него булочки и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Присыпать противень мукой, выложить на него булочки и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
На весь экран
шаг 9/9
Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.
Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
wellness
wellness
4 года назад

Не в обиду сказано, но это не scones! Scones довольно высокие - около 1 1/2 inch, т.е. около 4 см, иногда даже 5см! И потом, у scones всегда плоская шапочка. Это важно! Есть еще вид булочек, похожих на scones как по вкусу, так и по текстуре и внешнему виду. Они называются "rock buns". Они немного слаще... Очень советую погуглить и попробовать их испечь!
😊

Дарья
Дарья
5 лет назад

Отличный рецепт! Все получилось, булочки пышные, нежные, вкусные! Количество продуктов сократила вдвое, и так получилось достаточно много булочек) Разлыхлителя (у меня был марки "Парфэ") взяла 4 г на 225 г муки.

msryabkova
msryabkova
6 лет назад

фотография явно не от этого рецепта! Стопудово!, здесь у Вас булочки дрожжевые! На фотке - то!😏

Clemonchik
Clemonchik
5 лет назад
msryabkova,

Вы не правы, они именно такими, как на этой фотографии, и получаются!!😜

Бараболя
Бараболя
7 лет назад

А я готовила 3 раза и всегда получались, правда давно, я уже забыла какой разрыхлитель брала. Сейчас вспомнила, буду готовить.

Katia
Katia
8 лет назад

Юля, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, вы уверены, что в этом рецепте не должно быть сахара?

Показать еще комментарии
перейти к шагам