☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Семга на гриле
Семга на гриле
Юлия Высоцкая
30 мая 2004
Приготовление
50
минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Филе семги лучше брать около двух сантиметров толщиной.
Ингредиенты
основные
семга филе на коже
800 г
перец чили зеленый
2 шт.
лайм
1 шт.
небольшой корень имбиря
1 шт.
базилик свежий
3 веточки
соль морская
½ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Нарезать рыбу на порционные куски длиной 8-10 см.
шаг 2/7
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
шаг 3/7
Цедру лайма тоже натереть на мелкой терке.
шаг 4/7
Перец чили порезать небольшими кубиками.
шаг 5/7
Листья базилика порвать руками.
шаг 6/7
Перемешать цедру лайма, имбирь, чили, базилик и щепотку соли. Этой смесью натереть семгу и оставить на 20-30 минут.
шаг 7/7
Сложить каждый кусок рыбы пополам, скрепить зубочистками или другими остро заточенными палочками и жарить на гриле 5-8 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
8 лет назад
Super!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Super!!