Рецепт
Главная»Рецепты»
Телятина под соусом из тунца

Телятина под соусом из тунца

Приготовление
1 час 5 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Знаменитое итальянское Vitello tonnato! Мясо лучше отварить заранее и охладить, тогда оно легче режется.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Телятину нарезать очень тонко, 2 мм толщиной (острый нож незаменим в этом деле).
шаг 2/5
Тунец и анчоусы измельчить.
шаг 3/5
Кинзу мелко порубить.
шаг 4/5
Приготовить соус: в домашний майонез добавить каперсы, тунец и анчоусы, посолить и поперчить.
шаг 5/5
Выложить мясо в один слой на блюдо, полить сверху соусом и присыпать зеленью кинзы.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
LapSha (Мария)
10 лет назад

Никогда раньше не пробовала сочетание мяса и рыбы. Как оказалось оно прекрасно работает! По крайней мере в этом рецепте. Телятину взяла запеченную, в соус не добавила только анчоусы, потому что не очень их люблю. Но думаю соус от этого сильно не потерял. Все получилось замечательно! Очень вкусный, богатый соус с интересной плотной, но воздушной текстурой! Он как нельзя кстати подходит для холодных тонких ломтиков нежной телятины. Крайне рекомендую этот рецепт! А Юлии огромное спасибо!

Снежинка Татьяна
10 лет назад
LapSha (Мария),

Умница! Фото, как в журнале!!😍💗

Больше рецептов на edimdoma.ru