
Телятина под соусом из тунца
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Знаменитое итальянское Vitello tonnato! Мясо лучше отварить заранее и охладить, тогда оно легче режется.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- телятина вареная500г
- тунец консервированный150г
- анчоусы4шт.
- кинза1пучок
- каперсы50г
- домашний майонез100г
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки57г63.33% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории347кКал14.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаТелятину нарезать очень тонко, 2 мм толщиной (острый нож незаменим в этом деле).
- Шаг 1
Тунец и анчоусы измельчить. - Шаг 2
Кинзу мелко порубить. - Шаг 3
Приготовить соус: в домашний майонез добавить каперсы, тунец и анчоусы, посолить и поперчить. - Шаг 4
Выложить мясо в один слой на блюдо, полить сверху соусом и присыпать зеленью кинзы.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант
























Комментарии
1Никогда раньше не пробовала сочетание мяса и рыбы. Как оказалось оно прекрасно работает! По крайней мере в этом рецепте. Телятину взяла запеченную, в соус не добавила только анчоусы, потому что не очень их люблю. Но думаю соус от этого сильно не потерял. Все получилось замечательно! Очень вкусный, богатый соус с интересной плотной, но воздушной текстурой! Он как нельзя кстати подходит для холодных тонких ломтиков нежной телятины. Крайне рекомендую этот рецепт! А Юлии огромное спасибо!