Рецепт
Главная»Рецепты»
Омлет со щавелем

Омлет со щавелем

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Зимой подойдет и замороженный шпинат, а вместо сливочного сыра — просто очень жирный творог, несколько раз протертый через сито, чтобы получилась кремообразная масса. Вместо пармезана можно взять любой ароматный твердый сыр.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
шаг 2/8
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
шаг 3/8
Листья щавеля порезать.
шаг 4/8
Яйца взбить до однородной консистенции, чтобы они слегка увеличились в объеме, посолить и поперчить.
шаг 5/8
Половину щавеля добавить к взбитым яйцам, все перемешать.
шаг 6/8
В сковороде со съемной или огнеупорной ручкой разогреть сливочное масло и 4 ст. ложки оливкового, влить смесь щавеля с яйцами, добавить половину сливочного сыра и все перемешать деревянной ложкой.
шаг 7/8
Как только масса начнет густеть, добавить оставшийся щавель, сверху ровным слоем выложить оставшийся сливочный сыр.
шаг 8/8
Присыпать омлет натертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 2–3 минуты — он должен быть хрустящим по краям и мягким в центре. Переложить омлет на большую подогретую тарелку и сразу подавать на стол.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ingener713
13 лет назад

отличный омлет!
делала со шпинатом, хотя, кажется, со щавелем будет лучше.
спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru