Омлет со щавелем

Омлет со щавелем

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Зимой подойдет и замороженный шпинат, а вместо сливочного сыра — просто очень жирный творог, несколько раз протертый через сито, чтобы получилась кремообразная масса. Вместо пармезана можно взять любой ароматный твердый сыр.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры88г
    110.00% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории953кКал
    39.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 250°С.
  • Шаг 2 Твердый сыр натереть на мелкой терке.
    Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Листья щавеля порезать.
    Листья щавеля порезать.
  • Шаг 4 Яйца взбить до однородной консистенции, чтобы они слегка увеличились в объеме, посолить и поперчить.
    Яйца взбить до однородной консистенции, чтобы они слегка увеличились в объеме, посолить и поперчить.
  • Шаг 5
    Половину щавеля добавить к взбитым яйцам, все перемешать.
  • Шаг 6
    В сковороде со съемной или огнеупорной ручкой разогреть сливочное масло и 4 ст. ложки оливкового, влить смесь щавеля с яйцами, добавить половину сливочного сыра и все перемешать деревянной ложкой.
  • Шаг 7
    Как только масса начнет густеть, добавить оставшийся щавель, сверху ровным слоем выложить оставшийся сливочный сыр.
  • Шаг 8 Присыпать омлет натертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 2–3 минуты — он должен быть хрустящим по краям и мягким в центре. Переложить омлет на большую подогретую тарелку и сразу подавать на стол.
    Присыпать омлет натертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 2–3 минуты — он должен быть хрустящим по краям и мягким в центре. Переложить омлет на большую подогретую тарелку и сразу подавать на стол.
Оценить57
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ingener713

     отличный омлет! делала со шпинатом, хотя, кажется, со щавелем будет лучше. спасибо!

    Оставить комментарий