+ 1000
+ 1000

Омлет со щавелем

Омлет со щавелем
Омлет со щавелем
Омлет со щавелем
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2персоны
 

ОПИСАНИЕ

Зимой подойдет и замороженный шпинат, а вместо сливочного сыра — просто очень жирный творог, несколько раз протертый через сито, чтобы получилась кремообразная масса. Вместо пармезана можно взять любой ароматный твердый сыр.

Пищевая ценность порции

952
кКал
40%
Белки37 г
Жиры87 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
9 %
17 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
2 шт.
150 г
50 г
20 г
5 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 250°С.
На весь экран

шаг 2/8

Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран

шаг 3/8

Листья щавеля порезать.
Листья щавеля порезать.
На весь экран

шаг 4/8

Яйца взбить до однородной консистенции, чтобы они слегка увеличились в объеме, посолить и поперчить.
Яйца взбить до однородной консистенции, чтобы они слегка увеличились в объеме, посолить и поперчить.
На весь экран

шаг 5/8

Половину щавеля добавить к взбитым яйцам, все перемешать.
На весь экран

шаг 6/8

В сковороде со съемной или огнеупорной ручкой разогреть сливочное масло и 4 ст. ложки оливкового, влить смесь щавеля с яйцами, добавить половину сливочного сыра и все перемешать деревянной ложкой.
На весь экран

шаг 7/8

Как только масса начнет густеть, добавить оставшийся щавель, сверху ровным слоем выложить оставшийся сливочный сыр.
На весь экран

шаг 8/8

Присыпать омлет натертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 2–3 минуты — он должен быть хрустящим по краям и мягким в центре. Переложить омлет на большую подогретую тарелку и сразу подавать на стол.
Присыпать омлет натертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 2–3 минуты — он должен быть хрустящим по краям и мягким в центре. Переложить омлет на большую подогретую тарелку и сразу подавать на стол.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ingener713
ingener713
9 лет назад

отличный омлет!
делала со шпинатом, хотя, кажется, со щавелем будет лучше.
спасибо!