+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Омлет со щавелем

Омлет со щавелем
Омлет со щавелем
1822 ed4 square100
Омлет со щавелем
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Зимой подойдет и замороженный шпинат, а вместо сливочного сыра — просто очень жирный творог, несколько раз протертый через сито, чтобы получилась кремообразная масса. Вместо пармезана можно взять любой ароматный твердый сыр.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
2 шт.
150 г
50 г
20 г
5 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
На весь экран
шаг 2
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Листья щавеля порезать.
Листья щавеля порезать.
На весь экран
шаг 4
Яйца взбить до однородной консистенции, чтобы они слегка увеличились в объеме, посолить и поперчить.
Яйца взбить до однородной консистенции, чтобы они слегка увеличились в объеме, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 5
Половину щавеля добавить к взбитым яйцам, все перемешать.
На весь экран
шаг 6
В сковороде со съемной или огнеупорной ручкой разогреть сливочное масло и 4 ст. ложки оливкового, влить смесь щавеля с яйцами, добавить половину сливочного сыра и все перемешать деревянной ложкой.
На весь экран
шаг 7
Как только масса начнет густеть, добавить оставшийся щавель, сверху ровным слоем выложить оставшийся сливочный сыр.
На весь экран
шаг 8
Присыпать омлет натертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 2–3 минуты — он должен быть хрустящим по краям и мягким в центре. Переложить омлет на большую подогретую тарелку и сразу подавать на стол.
Присыпать омлет натертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 2–3 минуты — он должен быть хрустящим по краям и мягким в центре. Переложить омлет на большую подогретую тарелку и сразу подавать на стол.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
ingener713
ingener713
05.12.2010 23:05:13

отличный омлет!
делала со шпинатом, хотя, кажется, со щавелем будет лучше.
спасибо!