Рецепт
Главная»Рецепты»
Яйца с луком

Яйца с луком

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Очень просто и, поверьте, очень вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/7
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
шаг 3/7
Зеленый лук мелко покрошить.
шаг 4/7
Растопить в сковороде сливочное масло и прогревать лук-порей 3-4 минуты на среднем огне до прозрачности.
шаг 5/7
Добавить зеленый лук, тушить еще 2-3 минуты, затем добавить 6 ст. ложек сливок, понемногу соли, перца и прованских трав.
шаг 6/7
В небольшие формочки для выпекания выложить по 3 ст. ложки луковой смеси, влить по одному яйцу и по 1 ст. ложке сливок.
шаг 7/7
Поставить в глубокий противень формочки с яйцами и налить в него кипяток по верхний край формочек. Запекать в разогретой духовке 10-12 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Лариса
13 лет назад

Очень вкусная яичница, сливочная и немного сладковатая из-за лука. Действительно,очень просто и новый вкус старого блюда.

Ирина Арканникова
10 лет назад

Люблю порей с яичницей. Всегда делала в виде омлета,а тут новое для меня решение. Ура! Спасибо!

марина
10 лет назад

очень вкусно и нежно🌺

Ирина Арканникова
8 лет назад

Выложила фотоотчет! Порционно, вкусно и необычно! Спасибо Юлии!💐💗

Больше рецептов на edimdoma.ru