Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из баклажанов с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
71133
2
Панини с колбасой, сыром, сладким перцем и оливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
24424
2
Реклама

Яйца с луком

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень просто и, поверьте, очень вкусно!

Пищевая ценность порции

489
кКал
20%
Белки16 г
Жиры43 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
1 шт.
1 пучок
10 ст. л.
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.


На весь экран
Зеленый лук мелко покрошить.
Зеленый лук мелко покрошить.


На весь экран
Растопить в сковороде сливочное масло и прогревать лук-порей 3-4 минуты на среднем огне до прозрачности.
Растопить в сковороде сливочное масло и прогревать лук-порей 3-4 минуты на среднем огне до прозрачности.


На весь экран
Добавить зеленый лук, тушить еще 2-3 минуты, затем добавить 6 ст. ложек сливок, понемногу соли, перца и прованских трав.
Добавить зеленый лук, тушить еще 2-3 минуты, затем добавить 6 ст. ложек сливок, понемногу соли, перца и прованских трав.


На весь экран
В небольшие формочки для выпекания выложить по 3 ст. ложки луковой смеси, влить по одному яйцу и по 1 ст. ложке сливок.
В небольшие формочки для выпекания выложить по 3 ст. ложки луковой смеси, влить по одному яйцу и по 1 ст. ложке сливок.


На весь экран
Поставить в глубокий противень формочки с яйцами и налить в него кипяток по верхний край формочек. Запекать в разогретой духовке 10-12 минут.
Поставить в глубокий противень формочки с яйцами и налить в него кипяток по верхний край формочек. Запекать в разогретой духовке 10-12 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад

Выложила фотоотчет! Порционно, вкусно и необычно! Спасибо Юлии!💐💗

марина
марина
10 лет назад

очень вкусно и нежно🌺

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

Люблю порей с яичницей. Всегда делала в виде омлета,а тут новое для меня решение. Ура! Спасибо!

Лариса
Лариса
13 лет назад

Очень вкусная яичница, сливочная и немного сладковатая из-за лука. Действительно,очень просто и новый вкус старого блюда.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.