Рецепт
Главная»Рецепты»
Foolkopis chochchori (Цветная капуста)

Foolkopis chochchori (Цветная капуста)

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это домашняя кухня из Западного Бенгала, Индия

Ингредиенты

Ингредиенты

- Oil for frying (масло для жарки - желательно горчичное)
- Kalonji (Black onion seeds) - Черные семена лука - можно куппить в Москве в магазине "Индийские специи" - 1/2 чайная ложка
- Sugar (Сахар) - 1 чайная ложка
- Turmeric (Куркума) - 1/2 чайная ложка
- Salt (Соль) - - по вкусу
- Green Chillies (Свежие зеленые чили) - 2 шт поломанные по полам
- Cauliflower (Цветная капуста) - 1 штука

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Поломать руками цветную капусту чтобы были маленькие ветки. Помыть и помешать с солью, сахаром и куркумой (можноо добавить еще порошок чили для остроты). Согеть масло на сковородке и когда масло закипит класть семена лука и пожарить их 15 секунд. Потом положить свежие поломаны по полам зеленые или красные чили (приэтом советую открыть окна, т.к. запах не для слабонервных:))и сразу положить смесь цветной капусты - жарит на средем огне 5-7 минут. Далее добавить холодной воды чтобы ели ели закрылись капуста, уменьшить огонь до минимума (2 из 9) и готовить до готвности (еще 5-8 минут). Подают в глубоких пиальках с Индийскими лепешками (Роти, Чапати, Паратха, Пури или Качори) но можно с Армянским тоненьким лавашом которые надо макать и есть руками - так вкуснее...:)
Комментарии — 2
Ирина
14 лет назад

Please explain how to cook it!

tovarishoy
14 лет назад

Added recipe

Больше рецептов на edimdoma.ru