Рецепт
Главная»Рецепты»
уникальная пасха!

уникальная пасха!

Рецепт на:
1 персону
Описание
Перед Светлым праздником пасхи хочу поделиться с вами уникальным рецептом. Все хозяйки знают,что опара для пасхи должна подниматься несколько раз.А в этом рецепте опара должна скваситься в творог!А еще эта пасха остается свежей очень долго. Я очень люблю новые рецепты.Когда ко мне попал этот рецепт он меня очень заинтересовал,хотя я боялась,что из этого ничего не получится.А в результате получилось здорово!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
опара 1.В 1 литр кипяченого теплого молока добавить2 стак.сахара,добавить300 гр.сливочного масла(растопить,но не кипяток),добавить щепотку соли,добавить2/3стак.муки,перемешать,добавить2 целых яйца(из 20)
шаг 2/4
2.отдельно В 0,5 л.кипяченого молока(теплого)развести дрожжи 3.Добавить к опаре.(см. шаг 1.) 4.Опара должна подойти и сама упасть.Эта опара сама сквашивается в творог.
шаг 3/4
5.Теперь добавляем все остальное 18 желтков сахар подсолнечное масло сметана ванилин эссенция мука 6.Вымешать. 7.Дать постоять1-2 часа. 8.Добавляем изюм,орехи,цукаты(все это предварительно обваливаем в муке) 9.На этом этапе я еще добавляю кожуру с 3-х апельсинов(я снимаю кожуру без белого,провариваю в сахарном сиропе 1 час,мелко режу) 10.Вымешать,дать постоять 1 час.
шаг 4/4
11.Формы смазать.Я пеку в бумажных,но все равно смазываю. 12.Формы заполнить на 1/3. 13.Дать постоять минут 30. 14.Печется в горячей духовке при 150-градусах,1 час. 15.Вынимаем из духовки,на горячие пасхи наносим глазурь,украшаем! Попробуйте!Не пожалеете!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
СветланкаК
13 лет назад

Спасибо за рецепт. 5 и будет голос. Марианна только я Вам скажу Вы не обижайтесь пожалуйста, пасхой называется творожный десерт с цукатами, а Вы выставили рецепт пасхальных куличей. Очень хорошие фото, так и хочеся съесть. Скорей бы праздник! А Вас и всех девочек с праздником Благовещенье!

marianna
13 лет назад
СветланкаК,

Я не обижаюсь,и Вас с праздником!

ЮсяЮся
13 лет назад

а у нас все "Пасками" называется, что на Пасху печется... Правда? (я про Светлану, ...паски... куличи... какая разница - главное на большой Праздник)... Вам спасибо за рецепт... 5+1

marianna
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо за поддержку!

Zhukovaulya1
13 лет назад

Спасибочки за рецепт,надо попробовать!!!!5 и голос!!!

marianna
13 лет назад
Zhukovaulya1,

Попробуйте!Останетесь довольны!

Pronya
13 лет назад

Очень интересный рецепт, действительно, очень большое количество - половина будет в самый раз! 5 и голос!

marianna
13 лет назад
Pronya,

Спасибо!Количество действительно большое,в том году я пекла на 15 яиц.

Натали*Лали
10 лет назад

💗

Больше рецептов на edimdoma.ru