Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный пудинг с сушеной клюквой и грецкими орехами

Яблочный пудинг с сушеной клюквой и грецкими орехами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если яблоки кислые, добавить еще немного сахара. Подавать яблочный пудинг с жирным йогуртом, сметаной или мороженым.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 200° С.
шаг 2/11
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.
шаг 3/11
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать маленькими кусочками и выложить в глубокую миску.
шаг 4/11
Добавить клюкву, 1 ч. ложку корицы, апельсиновую цедру, влить 2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока и все перемешать.
шаг 5/11
Растопить 85 г сливочного масла.
шаг 6/11
С батона срезать корку, мякоть поломать на кусочки (1/4 батона оставить), полить растопленным сливочным маслом (1/4 масла оставить) и перемешать.
шаг 7/11
Керамическую форму смазать сливочным маслом, выложить в нее большую часть хлебных кусочков и слегка утрамбовать, сверху разложить половину яблок с клюквой, затем опять слой хлеба и на него — оставшиеся яблоки.
шаг 8/11
Орехи слегка измельчить в ступке.
шаг 9/11
Покрошить оставшийся кусок батона, влить оставшееся растопленное масло, добавить сахар, орехи и корицу, перемешать и выложить сверху на яблоки.
шаг 10/11
Оставшееся сливочное масло порезать кубиками и разложить на хлеб.
шаг 11/11
Поместить форму в разогретую духовку на 25–30 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ирина Димир
10 лет назад

Это блюдо предаставлялось мне несколько иным😒

Шαй
13 лет назад

Вкуснотища! 5 !!!

Больше рецептов на edimdoma.ru