+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пудинг с сушеной клюквой и грецкими орехами

Яблочный пудинг с сушеной клюквой и грецкими орехами https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/1390/21390-ed4_wide.jpg?14843009412011-04-21T15:05:21+04:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если яблоки кислые, добавить еще немного сахара. Подавать яблочный пудинг с жирным йогуртом, сметаной или мороженым.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
1 батон
220 г
1 шт.
100 г
5 шт.
2 ст. л.
1 ½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
207220 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200° С.
На весь экран
шаг 2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.
На весь экран
шаг 3
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать маленькими кусочками и выложить в глубокую миску.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать маленькими кусочками и выложить в глубокую миску.
На весь экран
шаг 4
Добавить клюкву, 1 ч. ложку корицы, апельсиновую цедру, влить 2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока и все перемешать.
Добавить клюкву, 1 ч. ложку корицы, апельсиновую цедру, влить 2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока и все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Растопить 85 г сливочного масла.
Растопить 85 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 6
С батона срезать корку, мякоть поломать на кусочки (1/4 батона оставить), полить растопленным сливочным маслом (1/4 масла оставить) и перемешать.
С батона срезать корку, мякоть поломать на кусочки (1/4 батона оставить), полить растопленным сливочным маслом (1/4 масла оставить) и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Керамическую форму смазать сливочным маслом, выложить в нее большую часть хлебных кусочков и слегка утрамбовать, сверху разложить половину яблок с клюквой, затем опять слой хлеба и на него — оставшиеся яблоки.
Керамическую форму смазать сливочным маслом, выложить в нее большую часть хлебных кусочков и слегка утрамбовать, сверху разложить половину яблок с клюквой, затем опять слой хлеба и на него — оставшиеся яблоки.
На весь экран
шаг 8
Орехи слегка измельчить в ступке.
Орехи слегка измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 9
Покрошить оставшийся кусок батона, влить оставшееся растопленное масло, добавить сахар, орехи и корицу, перемешать и выложить сверху на яблоки.
Покрошить оставшийся кусок батона, влить оставшееся растопленное масло, добавить сахар, орехи и корицу, перемешать и выложить сверху на яблоки.
На весь экран
шаг 10
Оставшееся сливочное масло порезать кубиками и разложить на хлеб.
Оставшееся сливочное масло порезать кубиками и разложить на хлеб.
На весь экран
шаг 11
Поместить форму в разогретую духовку на 25–30 минут.
Поместить форму в разогретую духовку на 25–30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ирина Димир
Ирина Димир
07.05.2014 20:50:46

Это блюдо предаставлялось мне несколько иным😒

Шαй
Шαй
21.04.2011 15:43:58

Вкуснотища! 5 !!!

Icon recipes

Приготовление десертов по нашим видеопередачам — это очень просто и вкусно. Вот и в сегодняшнем видео мы готовим яблочный пудинг с сушеной клюквой и грецкими орехами. Если у вас дома есть не очень свежий батон и вы не знаете, что с ним делать, этот рецепт пудинга как раз для вас. Видеорецепт яблочного пудинга очень прост. Итак, яблоки нарезаем маленькими кусочками, добавляем к ним клюкву, корицу, свежевыжатый апельсиновый сок и все хорошо перемешиваем. Мякоть батона крошим на мелкие куски и поливаем растопленным сливочным маслом. Теперь в смазанную маслом форму выкладываем слоями накрошенный батон и яблоки с клюквой. Сверху распределяем оставшийся накрошенный батон, перемешанный с измельченными грецкими орехами и политый сливочным маслом. Чтобы пудинг получился еще вкуснее, равномерно выкладываем сверху кусочки сливочного масла. 25-30 минут в разогретой до 200 °С духовке — и наш утренний десерт готов. Подавать яблочный пудинг вкуснее всего с жирным йогуртом, сметаной или мороженым. Другие интересные видеорецепты десертов вы также можете посмотреть на нашем сайте «Едим Дома».