Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пудинг с сушеной клюквой и грецкими орехами

Яблочный пудинг с сушеной клюквой и грецкими орехами https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/1390/21390-ed4_wide.jpg?14843009412011-04-21T15:05:21+04:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если яблоки кислые, добавить еще немного сахара. Подавать яблочный пудинг с жирным йогуртом, сметаной или мороженым.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
1 батон
220 г
1 шт.
100 г
5 шт.
2 ст. л.
1 ½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
207220 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200° С.
На весь экран
шаг 2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.
На весь экран
шаг 3
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать маленькими кусочками и выложить в глубокую миску.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать маленькими кусочками и выложить в глубокую миску.
На весь экран
шаг 4
Добавить клюкву, 1 ч. ложку корицы, апельсиновую цедру, влить 2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока и все перемешать.
Добавить клюкву, 1 ч. ложку корицы, апельсиновую цедру, влить 2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока и все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Растопить 85 г сливочного масла.
Растопить 85 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 6
С батона срезать корку, мякоть поломать на кусочки (1/4 батона оставить), полить растопленным сливочным маслом (1/4 масла оставить) и перемешать.
С батона срезать корку, мякоть поломать на кусочки (1/4 батона оставить), полить растопленным сливочным маслом (1/4 масла оставить) и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Керамическую форму смазать сливочным маслом, выложить в нее большую часть хлебных кусочков и слегка утрамбовать, сверху разложить половину яблок с клюквой, затем опять слой хлеба и на него — оставшиеся яблоки.
Керамическую форму смазать сливочным маслом, выложить в нее большую часть хлебных кусочков и слегка утрамбовать, сверху разложить половину яблок с клюквой, затем опять слой хлеба и на него — оставшиеся яблоки.
На весь экран
шаг 8
Орехи слегка измельчить в ступке.
Орехи слегка измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 9
Покрошить оставшийся кусок батона, влить оставшееся растопленное масло, добавить сахар, орехи и корицу, перемешать и выложить сверху на яблоки.
Покрошить оставшийся кусок батона, влить оставшееся растопленное масло, добавить сахар, орехи и корицу, перемешать и выложить сверху на яблоки.
На весь экран
шаг 10
Оставшееся сливочное масло порезать кубиками и разложить на хлеб.
Оставшееся сливочное масло порезать кубиками и разложить на хлеб.
На весь экран
шаг 11
Поместить форму в разогретую духовку на 25–30 минут.
Поместить форму в разогретую духовку на 25–30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ирина Димир
Ирина Димир
07.05.2014 20:50:46

Это блюдо предаставлялось мне несколько иным😒

Шαй
Шαй
21.04.2011 15:43:58

Вкуснотища! 5 !!!