Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовые шарики с моцареллой

Рисовые шарики с моцареллой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Панировочные сухари лучше брать домашние.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Рис отварить согласно инструкции на упаковке, затем остудить.
шаг 2/6
К остывшему рису добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
шаг 3/6
Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой.
шаг 4/6
Из рисовой массы влажными руками сформировать шарики, поместив внутрь каждого шарик моцареллы.
шаг 5/6
Обмакнуть каждый шарик во взбитое яйцо, затем обвалять со всех сторон в сухарях.
шаг 6/6
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать шарики со всех сторон до появления золотистой корочки, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ivi_actress
12 лет назад

интересный рецепт, но на мой вкус немного тяжеловато

а еще нужно наверное какой-то определенный вид риса брать, т.к. мои шарики немного развалились

Aygun
12 лет назад
ivi_actress,

мне кажется круглый рис нужен. Он разваристый,и из него должны получиться идеальные шарики.

ИРИНА
12 лет назад
ivi_actress,

рис беру круглозернистый лучше китайский,когда рис хоршо уварится остынет, его надо помесить руками ,что бы был вязкий и яйцо я не добавляю,тогда лепится хорошо.люблю начинку из отварного мяса,с жаренным луком перекрученный на мяс- ке делаешь лепешку на ладошке и кладешь 1 ст. л фарша,и залепляешь форма как биточек

Alla Kelemen
7 лет назад
ИРИНА,

Спасибо за ценное дополнение к рецепту.

Keира
12 лет назад

Очень вкусно! Часто готовлю эти рисовые шарики с моцареллой, использую круглозерный рис, всегда здорово получается!

Irina
11 лет назад

Всем здравствуйте! Более чудесного и вкусного и доброго сайта нет!!! Я только что зарегестрировалась! Хочу поделиться своим опытом.Я использую рис " Арборио "-он специально предназначен для таких шариков и для блюда "Ризотто". Эти шарики называются в итальянской кухне--" Аранчини" и из риса Арборио получаются легко и не разваливаются вообще.
Всем всего доброго.

Больше рецептов на edimdoma.ru