Рецепт
Главная»Рецепты»
Сладкий пирог с финиками

Сладкий пирог с финиками

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сок из апельсина можно выжать и добавить к финикам, заменив им часть воды.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/12
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
шаг 3/12
Финики поместить в блендер, влить 250 мл воды и взбивать около 10 секунд, так чтобы остались крупные кусочки.
шаг 4/12
Переложить массу в небольшую кастрюлю и слегка прогреть на огне.
шаг 5/12
Добавить апельсиновую цедру и снять с огня, влить 1/2 ч. ложки ванильного экстракта, всыпать соду, все перемешать.
шаг 6/12
Приготовить тесто: яйца и сахар поместить в блендер и немного взбить.
шаг 7/12
Добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла и продолжить взбивать.
шаг 8/12
Добавить финики, взбивать еще несколько секунд, затем всыпать муку, посолить и продолжать взбивать, пока не получится гладкое однородное тесто.
шаг 9/12
Форму для выпечки смазать оливковым маслом, вылить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
шаг 10/12
Приготовить крем: оставшееся размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахарной пудрой, затем влить 2 ст. ложки сливок, 1/2 ч. ложки ванильного экстракта и еще немного взбить.
шаг 11/12
Оставшиеся сливки взбить миксером, соединить с масляным кремом и еще несколько секунд взбивать все вместе.
шаг 12/12
Обмазать пирог кремом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lana
12 лет назад

сегодня делала :) только сверху он треснул :( не знаю чего же так? п.с. еще не пробовали, горячий :)

Lana
12 лет назад
Lana,

побробовали, интересный бисквит с финиками получился, только форму нужно маленькую очень на это кол-во продуктов, а то в моей великоватой оч.низкий получился, хотя и подрос.

Больше рецептов на edimdoma.ru