☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Кукурузная каша с маскарпоне, голубикой и орехами пекан
Кукурузная каша с маскарпоне, голубикой и орехами пекан
Юлия Высоцкая
27 января 2011
Приготовление
35
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вместо коньяка можно добавить жидкий мед, кленовый сироп или любой фруктовый сироп.
Ингредиенты
Для крема
замороженная голубика
1 горсть
лимоны
1 шт.
маскарпоне
2 ст. л.
коньяк
1 ст. л.
сахарная пудра
1 ½ ст. л.
ванильный экстракт
½ ч. л.
основные
кукурузная крупа
1 стакан
орехи пекан
1 горсть
веточки красной смородины
4 г
молоко
2 стакана
соль морская
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Кукурузную крупу всыпать в кастрюлю, влить горячее молоко и 1/2 стакана горячей воды, посолить и варить кашу до готовности.
шаг 2/7
Голубику предварительно разморозить.
шаг 3/7
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ч. ложку сока.
шаг 4/7
Приготовить крем: маскарпоне перемешать с коньяком, ванильным экстрактом, голубикой и сахарной пудрой, добавить цедру и сок лимона, все вымешать.
шаг 5/7
Орехи слегка измельчить в ступке.
шаг 6/7
В прозрачные бокалы выложить слоями кукурузную кашу, 1 ст. ложку крема из маскарпоне, немного орехов, затем снова слой каши и крема.
шаг 7/7
Присыпать орехами и украсить веточкой смородины.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru