Рецепт
Главная»Рецепты»
Кукурузная каша с маскарпоне, голубикой и орехами пекан

Кукурузная каша с маскарпоне, голубикой и орехами пекан

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вместо коньяка можно добавить жидкий мед, кленовый сироп или любой фруктовый сироп.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Кукурузную крупу всыпать в кастрюлю, влить горячее молоко и 1/2 стакана горячей воды, посолить и варить кашу до готовности.
шаг 2/7
Голубику предварительно разморозить.
шаг 3/7
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ч. ложку сока.
шаг 4/7
Приготовить крем: маскарпоне перемешать с коньяком, ванильным экстрактом, голубикой и сахарной пудрой, добавить цедру и сок лимона, все вымешать.
шаг 5/7
Орехи слегка измельчить в ступке.
шаг 6/7
В прозрачные бокалы выложить слоями кукурузную кашу, 1 ст. ложку крема из маскарпоне, немного орехов, затем снова слой каши и крема.
шаг 7/7
Присыпать орехами и украсить веточкой смородины.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru