Рецепт
Главная»Рецепты»
Легкий пирог с грушами и сушеной черникой

Легкий пирог с грушами и сушеной черникой

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Можно использовать груши, которые залежались в доме — чем они спелее, тем ароматнее получится пирог. Для праздничного варианта форму, смазанную маслом, хорошо присыпать толченым миндалем.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
шаг 2/10
Чернику залить кипятком и оставить на 5–10 минут.
шаг 3/10
Груши, удалив сердцевину, нарезать дольками.
шаг 4/10
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, присыпать 1 ч. ложкой муки, уложить в нее груши.
шаг 5/10
Яйца взбить миксером в пену, добавить сахар и взбивать, пока масса не увеличится в объеме в два раза.
шаг 6/10
Не прекращая взбивать, влить молоко и сливки.
шаг 7/10
Всыпать в яичную массу муку и вымешать деревянной ложкой.
шаг 8/10
Залить получившимся тестом груши.
шаг 9/10
Из черники слить воду, промокнуть ягоды бумажным полотенцем и посыпать ими пирог.
шаг 10/10
Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Светлана Кунейко
7 лет назад

Вместо пирога получился сладкий омлет с фруктами и ягодами.

Ирина Димир
9 лет назад

Замечательный десерт 😍Вместо черники использовала клюкву. Отличная замена булкам 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru