+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Легкий пирог с грушами и сушеной черникой

Легкий пирог с грушами и сушеной черникойhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/1978/21978-ed4_wide.jpg?14842902602011-05-02T15:41:00+04:00True
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Можно использовать груши, которые залежались в доме — чем они спелее, тем ароматнее получится пирог. Для праздничного варианта форму, смазанную маслом, хорошо присыпать толченым миндалем.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
4 шт.
2 горсти
2 шт.
200 мл
¾ стакана
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
208456 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
На весь экран
шаг 2
Чернику залить кипятком и оставить на 5–10 минут.
Чернику залить кипятком и оставить на 5–10 минут.
На весь экран
шаг 3
Груши, удалив сердцевину, нарезать дольками.
Груши, удалив сердцевину, нарезать дольками.
На весь экран
шаг 4
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, присыпать 1 ч. ложкой муки, уложить в нее груши.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, присыпать 1 ч. ложкой муки, уложить в нее груши.
На весь экран
шаг 5
Яйца взбить миксером в пену, добавить сахар и взбивать, пока масса не увеличится в объеме в два раза.
Яйца взбить миксером в пену, добавить сахар и взбивать, пока масса не увеличится в объеме в два раза.
На весь экран
шаг 6
Не прекращая взбивать, влить молоко и сливки.
Не прекращая взбивать, влить молоко и сливки.
На весь экран
шаг 7
Всыпать в яичную массу муку и вымешать деревянной ложкой.
Всыпать в яичную массу муку и вымешать деревянной ложкой.
На весь экран
шаг 8
Залить получившимся тестом груши.
Залить получившимся тестом груши.
На весь экран
шаг 9
Из черники слить воду, промокнуть ягоды бумажным полотенцем и посыпать ими пирог.
Из черники слить воду, промокнуть ягоды бумажным полотенцем и посыпать ими пирог.
На весь экран
шаг 10
Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Светлана Кунейко
Светлана Кунейко
24.04.2017 12:09:04

Вместо пирога получился сладкий омлет с фруктами и ягодами.

Ирина Димир
Ирина Димир
05.06.2014 09:30:05

Замечательный десерт 😍Вместо черники использовала клюкву. Отличная замена булкам 😋

Icon recipes

Пирог с грушами от Юлии Высоцкой, легкий и простой в приготовлении, хорошо делать осенью, когда на рынке много спелых и сочных груш, при этом чем спелее плоды, тем вкуснее получится десерт. Заливаем водой две горсти вяленой черники и разрезаем на дольки четыре груши, потом смазываем сливочным маслом форму и слегка присыпаем мукой. А теперь выкладываем грушевые дольки в форму и занимаемся тестом для аппетитного пирога с черникой от Юлии Высоцкой. Взбиваем два яйца, добавляем к ним 2 ст. л. коричневого сахара и снова взбиваем в густую и пышную пену. Вводим в яичную смесь три четверти стакана молока и 200 мл сливок, а потом замешиваем тесто, соединяя массу с просеянной мукой — достаточно менее половины стакана. Заливаем тестом груши, присыпаем сверху черникой и ставим форму в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Согласитесь, это очень простой рецепт пирога с грушами, который можно при желании приготовить на завтрак. Пироги с сушеной черникой получаются очень ароматными и нежными на вкус — обязательно попробуйте!