+ 1000
+ 1000

Легкий пирог с грушами и сушеной черникой

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Можно использовать груши, которые залежались в доме — чем они спелее, тем ароматнее получится пирог. Для праздничного варианта форму, смазанную маслом, хорошо присыпать толченым миндалем.

Пищевая ценность порции
391
кКалл
16%
Белки9 г
Жиры17 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
4 шт.
2 горсти
2 шт.
200 мл
¾ стакана
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
На весь экран
шаг 2/10
Чернику залить кипятком и оставить на 5–10 минут.
Чернику залить кипятком и оставить на 5–10 минут.
На весь экран
шаг 3/10
Груши, удалив сердцевину, нарезать дольками.
Груши, удалив сердцевину, нарезать дольками.
На весь экран
шаг 4/10
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, присыпать 1 ч. ложкой муки, уложить в нее груши.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, присыпать 1 ч. ложкой муки, уложить в нее груши.
На весь экран
шаг 5/10
Яйца взбить миксером в пену, добавить сахар и взбивать, пока масса не увеличится в объеме в два раза.
Яйца взбить миксером в пену, добавить сахар и взбивать, пока масса не увеличится в объеме в два раза.
На весь экран
шаг 6/10
Не прекращая взбивать, влить молоко и сливки.
Не прекращая взбивать, влить молоко и сливки.
На весь экран
шаг 7/10
Всыпать в яичную массу муку и вымешать деревянной ложкой.
Всыпать в яичную массу муку и вымешать деревянной ложкой.
На весь экран
шаг 8/10
Залить получившимся тестом груши.
Залить получившимся тестом груши.
На весь экран
шаг 9/10
Из черники слить воду, промокнуть ягоды бумажным полотенцем и посыпать ими пирог.
Из черники слить воду, промокнуть ягоды бумажным полотенцем и посыпать ими пирог.
На весь экран
шаг 10/10
Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Светлана Кунейко
Светлана Кунейко
3 года назад

Вместо пирога получился сладкий омлет с фруктами и ягодами.

Ирина Димир
Ирина Димир
6 лет назад

Замечательный десерт 😍Вместо черники использовала клюкву. Отличная замена булкам 😋

Пирог с грушами от Юлии Высоцкой, легкий и простой в приготовлении, хорошо делать осенью, когда на рынке много спелых и сочных груш, при этом чем спелее плоды, тем вкуснее получится десерт. Заливаем водой две горсти вяленой черники и разрезаем на дольки четыре груши, потом смазываем сливочным маслом форму и слегка присыпаем мукой. А теперь выкладываем грушевые дольки в форму и занимаемся тестом для аппетитного пирога с черникой от Юлии Высоцкой. Взбиваем два яйца, добавляем к ним 2 ст. л. коричневого сахара и снова взбиваем в густую и пышную пену. Вводим в яичную смесь три четверти стакана молока и 200 мл сливок, а потом замешиваем тесто, соединяя массу с просеянной мукой — достаточно менее половины стакана. Заливаем тестом груши, присыпаем сверху черникой и ставим форму в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Согласитесь, это очень простой рецепт пирога с грушами, который можно при желании приготовить на завтрак. Пироги с сушеной черникой получаются очень ароматными и нежными на вкус — обязательно попробуйте!