Рецепт
Главная»Рецепты»
Мини-фриттаты со сладким картофелем, луком-пореем и брынзой

Мини-фриттаты со сладким картофелем, луком-пореем и брынзой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Уж если заменять чем-то батат, то лучше тыквой — по вкусу они похожи. С обыкновенной картошкой получится нечто другое, хотя тоже будет вкусно!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
шаг 2/9
Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками.
шаг 3/9
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
шаг 4/9
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и сливочное масло и обжаривать лук и картофель до появления золотистой корочки.
шаг 5/9
Семена кориандра раздавить плоской стороной ножа.
шаг 6/9
Брынзу порезать на небольшие кусочки.
шаг 7/9
Яйца соединить со сливками, посолить, поперчить и взбить миксером.
шаг 8/9
Добавить кориандр, кусочки брынзы, все перемешать.
шаг 9/9
Небольшие формочки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить в них сладкий картофель с пореем, залить яичной массой и запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Лили
13 лет назад

прекрасный омлет на завтрак=)))

Больше рецептов на edimdoma.ru