
Мини-фриттаты со сладким картофелем, луком-пореем и брынзой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Уж если заменять чем-то батат, то лучше тыквой — по вкусу они похожи. С обыкновенной картошкой получится нечто другое, хотя тоже будет вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные5шт.
- крупный батат1шт.
- лук-порей1шт.
- брынза100г
- сливки50мл
- масло оливковое1ст. л.
- масло сливочное1ч. л.
- кориандр семена1ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории219кКал9.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180◦С.
- Шаг 1
Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками. - Шаг 2
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами. - Шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и сливочное масло и обжаривать лук и картофель до появления золотистой корочки. - Шаг 4
Семена кориандра раздавить плоской стороной ножа. - Шаг 5
Брынзу порезать на небольшие кусочки. - Шаг 6
Яйца соединить со сливками, посолить, поперчить и взбить миксером. - Шаг 7
Добавить кориандр, кусочки брынзы, все перемешать. - Шаг 8
Небольшие формочки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить в них сладкий картофель с пореем, залить яичной массой и запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится
















Комментарии
1прекрасный омлет на завтрак=)))