Мини-фриттаты со сладким картофелем, луком-пореем и брынзой

Мини-фриттаты со сладким картофелем, луком-пореем и брынзой

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Уж если заменять чем-то батат, то лучше тыквой — по вкусу они похожи. С обыкновенной картошкой получится нечто другое, хотя тоже будет вкусно!

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории219кКал
    9.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
  • Шаг 1 Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками.
    Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками.
  • Шаг 2 Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
    Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и сливочное масло и обжаривать лук и картофель до появления золотистой корочки.
    Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и сливочное масло и обжаривать лук и картофель до появления золотистой корочки.
  • Шаг 4 Семена кориандра раздавить плоской стороной ножа.
    Семена кориандра раздавить плоской стороной ножа.
  • Шаг 5 Брынзу порезать на небольшие кусочки.
    Брынзу порезать на небольшие кусочки.
  • Шаг 6 Яйца соединить со сливками, посолить, поперчить и взбить миксером.
    Яйца соединить со сливками, посолить, поперчить и взбить миксером.
  • Шаг 7 Добавить кориандр, кусочки брынзы, все перемешать.
    Добавить кориандр, кусочки брынзы, все перемешать.
  • Шаг 8 Небольшие формочки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить в них сладкий картофель с пореем, залить яичной массой и запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
    Небольшие формочки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить в них сладкий картофель с пореем, залить яичной массой и запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Оценить57
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лили

     прекрасный омлет на завтрак=)))

    Оставить комментарий