Рецепт
Главная»Рецепты»
Кукурузная каша с грушей, изюмом и клюквой

Кукурузная каша с грушей, изюмом и клюквой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Клюква подойдет любая — и свежая, и вяленая.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Из кукурузной крупы сварить кашу согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/7
Изюм замочить в коньяке.
шаг 3/7
Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими полосками.
шаг 4/7
Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла, слегка обжарить грушу, затем всыпать клюкву, сахар и перемешать.
шаг 5/7
Добавить гвоздику и изюм вместе с коньяком, еще раз перемешать.
шаг 6/7
В готовую кашу добавить соль и оставшееся сливочное масло.
шаг 7/7
Украсить кашу дольками из клюквенно-грушевого соуса, либо выложить весь соус в кашу и перемешать.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru