☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
MAMADO
Дарим iPhone 15 и другие призы
ИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Кукурузная каша с грушей, изюмом и клюквой
Кукурузная каша с грушей, изюмом и клюквой
Юлия Высоцкая
07 июня 2010
Приготовление
40
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Клюква подойдет любая — и свежая, и вяленая.
Ингредиенты
основные
крупа кукурузная
150 г
масло сливочное
1 ч. л.
соль морская
¼ ч. л.
Для соуса
груши
1 шт.
клюква
1 горсть
изюм
1 горсть
коньяк
2 ст. л.
сливочное масло
1 ч. л.
сахар
2 ч. л.
гвоздика
3 шт.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Из кукурузной крупы сварить кашу согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/7
Изюм замочить в коньяке.
шаг 3/7
Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими полосками.
шаг 4/7
Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла, слегка обжарить грушу, затем всыпать клюкву, сахар и перемешать.
шаг 5/7
Добавить гвоздику и изюм вместе с коньяком, еще раз перемешать.
шаг 6/7
В готовую кашу добавить соль и оставшееся сливочное масло.
шаг 7/7
Украсить кашу дольками из клюквенно-грушевого соуса, либо выложить весь соус в кашу и перемешать.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru