+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кукурузная каша с грушей, изюмом и клюквой

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Клюква подойдет любая — и свежая, и вяленая.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
1 шт.
1 горсть
1 горсть
2 ст. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
3 шт.
Основные
150 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из кукурузной крупы сварить кашу согласно инструкции на упаковке.
Из кукурузной крупы сварить кашу согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Изюм замочить в коньяке.
Изюм замочить в коньяке.
На весь экран
шаг 3
Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими полосками.
Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 4
Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла, слегка обжарить грушу, затем всыпать клюкву, сахар и перемешать.
Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла, слегка обжарить грушу, затем всыпать клюкву, сахар и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить гвоздику и изюм вместе с коньяком, еще раз перемешать.
Добавить гвоздику и изюм вместе с коньяком, еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 6
В готовую кашу добавить соль и оставшееся сливочное масло.
В готовую кашу добавить соль и оставшееся сливочное масло.
На весь экран
шаг 7
Украсить кашу дольками из клюквенно-грушевого соуса, либо выложить весь соус в кашу и перемешать.
Украсить кашу дольками из клюквенно-грушевого соуса, либо выложить весь соус в кашу и перемешать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Icon recipes

Каши созданы специально для завтраков. Это сытное, вкусное и необычайно полезное блюдо, в котором есть все, что нужно организму утром. К тому же с добавками для них можно фантазировать бесконечно. Кукурузная каша с медом и изюмом — яркий тому пример.

Кукурузная крупа по праву считается одной из самых полезных в мире. Она улучшает пищеварение, прекрасно влияет на сердце, понижает уровень вредного холестерина, преображает внешний вид кожи и волос. Весной и летом лучше всего добавлять в кашу сезонные фрукты. Идеальным вариантом станет кукурузная каша с грушей. Нарежьте сочный плод тонкими ломтиками, обжарьте в сливочном масле и слегка посыпьте сахаром. Оригинальный соус удачно дополнят изюм со свежей или вяленой клюквой. Если это блюдо не предназначено детям, можно замочить ягоды в коньяке.

В любом случае кукурузная каша с клюквой и грушей и доставит любимым неописуемое удовольствие и станет удачным началом дня.