+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Кукурузная каша с грушей, изюмом и клюквой

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Клюква подойдет любая — и свежая, и вяленая.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
458
кКалл
19%
Белки7 г
Жиры6 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
1 шт.
1 горсть
1 горсть
2 ст. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
3 шт.
Основные
150 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Из кукурузной крупы сварить кашу согласно инструкции на упаковке.
Из кукурузной крупы сварить кашу согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Изюм замочить в коньяке.
Изюм замочить в коньяке.
На весь экран
шаг 3
Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими полосками.
Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 4
Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла, слегка обжарить грушу, затем всыпать клюкву, сахар и перемешать.
Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла, слегка обжарить грушу, затем всыпать клюкву, сахар и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить гвоздику и изюм вместе с коньяком, еще раз перемешать.
Добавить гвоздику и изюм вместе с коньяком, еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 6
В готовую кашу добавить соль и оставшееся сливочное масло.
В готовую кашу добавить соль и оставшееся сливочное масло.
На весь экран
шаг 7
Украсить кашу дольками из клюквенно-грушевого соуса, либо выложить весь соус в кашу и перемешать.
Украсить кашу дольками из клюквенно-грушевого соуса, либо выложить весь соус в кашу и перемешать.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Icon recipes

Каши созданы специально для завтраков. Это сытное, вкусное и необычайно полезное блюдо, в котором есть все, что нужно организму утром. К тому же с добавками для них можно фантазировать бесконечно. Кукурузная каша с медом и изюмом — яркий тому пример.

Кукурузная крупа по праву считается одной из самых полезных в мире. Она улучшает пищеварение, прекрасно влияет на сердце, понижает уровень вредного холестерина, преображает внешний вид кожи и волос. Весной и летом лучше всего добавлять в кашу сезонные фрукты. Идеальным вариантом станет кукурузная каша с грушей. Нарежьте сочный плод тонкими ломтиками, обжарьте в сливочном масле и слегка посыпьте сахаром. Оригинальный соус удачно дополнят изюм со свежей или вяленой клюквой. Если это блюдо не предназначено детям, можно замочить ягоды в коньяке.

В любом случае кукурузная каша с клюквой и грушей и доставит любимым неописуемое удовольствие и станет удачным началом дня.