Рецепт
Главная»Рецепты»
Галета со сливовой начинкой

Галета со сливовой начинкой

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
О рецепте галетов с начинкой вспоминаешь, когда хочется изысканного десерта, который легко готовится, не разочаровывая своим вкусом и внешней эстетикой. Всем нам иногда хочется сладкого, но привычные блюда надоедают и что делать? Остается смотреть онлайн Юлию Высоцкую, чтобы найти интересные идеи для сладостей, радовать себя и близких. Если следовать рецепту Юлии Высоцкой, необходимо смешать порубленное сливочное масло, муку, соль и ледяную воду. Заместите тесто, заверните его в пищевую пленку и поставьте на полчаса в холодильник. Поскольку у нас будут галеты с начинкой, нужно порезать ломтиками спелые сливы, смешать их со сливовым вареньем, добавить крахмал и хорошо перемешать. А теперь смажьте форму маслом и присыпьте кукурузной крупой. Выложите тесто, размажьте его по форме и сформируйте бортики. Выложите начинку и выпекайте галету 20 минут при 190 градусах. Готовый пирог посыпьте сахаром, пока он не остыл. Десерты от Юлии Высоцкой никогда не разочаровывают. Есть в них какая-то изюминка, превращающая набор простых продуктов в авторский шедевр. Рекомендуем помаленьку осваивать эти необычные и в высшей степени виртуозные рецепты, чтобы обогатить свой кулинарный опыт и пополнить список фирменных блюд новой находкой!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
шаг 2/10
Порубить 100 г предварительно охлажденного сливочного масла кубиками.
шаг 3/10
В блендер всыпать муку и соль, добавить порубленное масло, влить 3 ст. ложки ледяной воды и взбить все в однородную массу.
шаг 4/10
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник.
шаг 5/10
Сливы, удалив косточки, нарезать крупными дольками.
шаг 6/10
Добавить сливовое варенье и перемешать.
шаг 7/10
Всыпать крахмал и еще раз перемешать.
шаг 8/10
Жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать кукурузной крупой. Распределить охлажденное тесто по форме, чтобы получились бортики.
шаг 9/10
Равномерно выложить сливы на корж и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
шаг 10/10
Горячий пирог посыпать сахаром.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Millie
12 лет назад

Вкусно получилось!))

Больше рецептов на edimdoma.ru