Рецепт
Главная»Рецепты»
Молочно-лимонное суфле

Молочно-лимонное суфле

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
шаг 2/12
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из четвертинки лимона отжать сок.
шаг 3/12
Молоко довести до кипения.
шаг 4/12
Белки предварительно охлажденных яиц отделить от желтков.
шаг 5/12
В глубокой кастрюле соединить желтки с сахаром и взбить миксером в пышную, светлую массу.
шаг 6/12
Не прекращая взбивать, влить часть горячего молока.
шаг 7/12
Всыпать муку, взбить еще немного. Продолжая взбивать, ввести оставшееся молоко.
шаг 8/12
Всыпать лимонную цедру, поставить кастрюлю на огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
шаг 9/12
Белки поместить в глубокую посуду, посолить и начать взбивать.
шаг 10/12
Когда масса станет пышной, всыпать сахарную пудру, добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока и взбивать до образования крепкой пены.
шаг 11/12
Ввести взбитые белки в желтковую массу, перемешать.
шаг 12/12
Разложить суфле в керамические жаропрочные формочки и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Olga
12 лет назад

ПОЛУЧИЛОСЬ! поздавьте меня- у меня сегодня наконец-то получилось молочно-лимонное суфле..очень нежно. очень вкусно. съедено за 5 мин.

Мария
12 лет назад

обажаю суфле!!! спасибо!!!

Светлана
11 лет назад

сегодня вечером хочу попробовать сделать--интересно...😊

Больше рецептов на edimdoma.ru