+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Молочно-лимонное суфле

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
180
кКалл
7%
Белки9 г
Жиры7 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
1 шт.
1 ½ стакана
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
565 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Вам также пригодится
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
144326 ed4 square150
144324 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
На весь экран
шаг 2/12
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из четвертинки лимона отжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из четвертинки лимона отжать сок.
На весь экран
шаг 3/12
Молоко довести до кипения.
Молоко довести до кипения.
На весь экран
шаг 4/12
Белки предварительно охлажденных яиц отделить от желтков.
Белки предварительно охлажденных яиц отделить от желтков.
На весь экран
шаг 5/12
В глубокой кастрюле соединить желтки с сахаром и взбить миксером в пышную, светлую массу.
В глубокой кастрюле соединить желтки с сахаром и взбить миксером в пышную, светлую массу.
На весь экран
шаг 6/12
Не прекращая взбивать, влить часть горячего молока.
Не прекращая взбивать, влить часть горячего молока.
На весь экран
шаг 7/12
Всыпать муку, взбить еще немного. Продолжая взбивать, ввести оставшееся молоко.
Всыпать муку, взбить еще немного. Продолжая взбивать, ввести оставшееся молоко.
На весь экран
шаг 8/12
Всыпать лимонную цедру, поставить кастрюлю на огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Всыпать лимонную цедру, поставить кастрюлю на огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
На весь экран
шаг 9/12
Белки поместить в глубокую посуду, посолить и начать взбивать.
Белки поместить в глубокую посуду, посолить и начать взбивать.
На весь экран
шаг 10/12
Когда масса станет пышной, всыпать сахарную пудру, добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока и взбивать до образования крепкой пены.
Когда масса станет пышной, всыпать сахарную пудру, добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока и взбивать до образования крепкой пены.
На весь экран
шаг 11/12
Ввести взбитые белки в желтковую массу, перемешать.
Ввести взбитые белки в желтковую массу, перемешать.
На весь экран
шаг 12/12
Разложить суфле в керамические жаропрочные формочки и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Разложить суфле в керамические жаропрочные формочки и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Светлана
Светлана
09.03.2013 09:59:16

сегодня вечером хочу попробовать сделать--интересно...😊

Olga
Olga
18.03.2012 17:04:39

ПОЛУЧИЛОСЬ! поздавьте меня- у меня сегодня наконец-то получилось молочно-лимонное суфле..очень нежно. очень вкусно. съедено за 5 мин.

Мария
Мария
04.05.2011 11:16:12

обажаю суфле!!! спасибо!!!

перейти к шагам