+ 1000
+ 1000

Молочно-лимонное суфле

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

180
кКал
7%
Белки9 г
Жиры7 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
1 шт.
1 ½ стакана
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из четвертинки лимона отжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из четвертинки лимона отжать сок.
На весь экран
Молоко довести до кипения.
Молоко довести до кипения.
На весь экран
Белки предварительно охлажденных яиц отделить от желтков.
Белки предварительно охлажденных яиц отделить от желтков.
На весь экран
В глубокой кастрюле соединить желтки с сахаром и взбить миксером в пышную, светлую массу.
В глубокой кастрюле соединить желтки с сахаром и взбить миксером в пышную, светлую массу.
На весь экран
Не прекращая взбивать, влить часть горячего молока.
Не прекращая взбивать, влить часть горячего молока.
На весь экран
Всыпать муку, взбить еще немного. Продолжая взбивать, ввести оставшееся молоко.
Всыпать муку, взбить еще немного. Продолжая взбивать, ввести оставшееся молоко.
На весь экран
Всыпать лимонную цедру, поставить кастрюлю на огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Всыпать лимонную цедру, поставить кастрюлю на огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
На весь экран
Белки поместить в глубокую посуду, посолить и начать взбивать.
Белки поместить в глубокую посуду, посолить и начать взбивать.
На весь экран
Когда масса станет пышной, всыпать сахарную пудру, добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока и взбивать до образования крепкой пены.
Когда масса станет пышной, всыпать сахарную пудру, добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока и взбивать до образования крепкой пены.
На весь экран
Ввести взбитые белки в желтковую массу, перемешать.
Ввести взбитые белки в желтковую массу, перемешать.
На весь экран
Разложить суфле в керамические жаропрочные формочки и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Разложить суфле в керамические жаропрочные формочки и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Светлана
Светлана
8 лет назад

сегодня вечером хочу попробовать сделать--интересно...😊

Olga
Olga
9 лет назад

ПОЛУЧИЛОСЬ! поздавьте меня- у меня сегодня наконец-то получилось молочно-лимонное суфле..очень нежно. очень вкусно. съедено за 5 мин.

Мария
Мария
10 лет назад

обажаю суфле!!! спасибо!!!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.