Рецепт
Главная»Рецепты»
Перечная паста по-корейски

Перечная паста по-корейски

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
С этого рецепта я хочу начать цикл рецептов корейской кухни. Когда долго живешь рядом с людьми какой-то национальности, то их быт, уклады, традиции и, конечно, кухня входят и в твою жизнь тоже. Моя семья, прожив на Сахалине среди корейцев всю жизнь и имея среди них массу друзей, одноклассников и сотрудников, очень любит и уважает корейскую кухню. Без пасты, которую я вам предлагаю приготовить, не обходится ни одна хозяйка в корейской семье. Я точно знаю, что они делают от 10 до 20 литровых банок такой пасты впрок, в зависимости от величины семьи, и потом используют ее в течение года. Именно столько она может храниться в холодном месте. Кстати, первый рецепт с использованием этой пасты вы можете посмотреть здесь.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Подготовьте продукты.
шаг 2/5
Насыпьте в стеклянную банку или посуду, в которой вы в дальнейшем планируете хранить пасту, перец, смешанный с солью. Посмотрите внимательно на фото, в идеале перец должен быть вот такой — кусочками. Но если у вас будет просто молотый, то ничего страшного. Только используйте не паприку, а именно острый красный перец.
шаг 3/5
Теперь все очень просто. Возьмите кипяток и аккуратно вливайте его в перец, периодически перемешивая. Когда консистенция станет напоминать жидкую кашу, воды достаточно. Потом перец набухнет и консистенция станет гуще. Дайте ему полностью остыть.
шаг 4/5
Чеснок очистите и измельчите.
шаг 5/5
Теперь добавьте чеснок к разбухшему и остывшему перцу, хорошо перемешайте, плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник. На следующий день вы уже можете использовать пасту. 
Комментарии — 161
LapSha (Мария)
13 лет назад

Ого, вот это остренько! И очень даже аппетитно выглядит! Уже предвкушаю цикл корейской кухни!

Черешенка
13 лет назад
LapSha (Мария),

пытаюсь загрузить начало;)))

Svetlana
13 лет назад

Urra, ja vtoraja:)Olenjka, a kuda dobovljsjut etu pastu?

Черешенка
13 лет назад
Svetlana,

Светочка, практически во все корейские блюда... В салаты, в основные блюда, закуски... Я сколько знаю рецептов, все сделаю, хорошо?))) Сейчас первый салат выйдет, если интернет даст, что-то проблемы сегодня(((

Милена
13 лет назад

прям аджика такая из перца)))...к мясу идеально!)...5

Черешенка
13 лет назад
Милена,

ой, ты знаешь, просто к мясу я бы наверное не рискнула, уж больно острая, а вот сделать соус на ее основе - это легко;)))

Svetlana
13 лет назад

Dumala vtoraja, a poluchilasj tretja:).A pasta to super ostrenjkaja!

Черешенка
13 лет назад
Svetlana,

остренькая - не то слово, просто так не кушай;)))

Мария KMW
13 лет назад

Супер паста, Оля!5+

Черешенка
13 лет назад
Мария KMW,

Маш, наконец-то!!! Я уже епреживать стала, на сообщения не отвечаешь, не пишешь((( у тебя все ок? спасибо за оценочку!!!

Мария KMW
13 лет назад
Черешенка,

Жива, здорова! Спасибо, Оля...напишу тебе на днях...;) а так все пучками...)))

Черешенка
13 лет назад
Мария KMW,

ну и слава богу!!! удачи на выходных!

Больше рецептов на edimdoma.ru