+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Перечная паста. Рецепт №1. Корея.

Перечная паста. Рецепт №1. Корея.
Перечная паста. Рецепт №1. Корея.
Перечная паста. Рецепт №1. Корея.
Перечная паста. Рецепт №1. Корея.
Перечная паста. Рецепт №1. Корея.
22214 ed4 square100
Перечная паста. Рецепт №1. Корея.
Перечная паста. Рецепт №1. Корея.
Перечная паста. Рецепт №1. Корея.
Перечная паста. Рецепт №1. Корея.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
С этого рецепта я хочу начать цикл рецептов корейской кухни. Когда долго живешь рядом с людьми какой-то национальности, то их быт, уклады, традиции и, конечно, кухня входят и в твою жизнь тоже. Так вот и моя семья, прожив на Сахалине, среди корейцев, всю жизнь и имея среди них массу друзей, одноклассников и сотрудников, очень сильно любит и уважает корейскую кухню................ Приведу выдержку из википедии: «Корейская кухня в целом достаточно острая, пользуется пряностями и особенно большим количеством красного перца. Корейские блюда имеют характерный красно-оранжевый цвет от того, что их щедро приправляют острым перцем. Широкое использование перца объясняется тем, что Корея, особенно южная — страна с тёплым, влажным климатом, а перец просто помогает дольше сохранить продукты, хотя корейская кухня не всегда была такой. Перцем корейцы начали пользоваться только в XVI столетии, когда его завезли из Южной Америки португальцы. Тогда-то и сформировался традиционный способ приготовления корейских блюд. Примечателен тот факт, что набор специй корейской кухни небогат: большей частью это хорошо нам знакомые чеснок и перец, но корейские повара умело орудуют их разными пропорциями и комбинациями, а потому получаются разные вкусы.»................. Итак, как мы поняли из вышеизложенного, основные специи корейской кухни – это чеснок и красный жгучий перец…….. Без пасты, которую я вам предлагаю приготовить, не обходится ни одна хозяйка в корейской семье. Я точно знаю, что они делают от 10 до 20 литровых банок такой пасты впрок, в зависимости от величины семьи, и потом используют ее в течении года (столько она может хранится в холодном месте) для приготовления большинства блюд… Кстати, первый рецепт с использованием этой пасты вы можете посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/22215
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

100г красного острого перца
10 головок чеснока
2 ст. ложки соли
кипяток

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
126119 ed4 square150
126118 ed4 square150
126116 ed4 square150
125819 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем исходные продукты. В нашем случае не ошибешься…
Берем исходные продукты. В нашем случае не ошибешься…
На весь экран
шаг 2
Насыпаем в стеклянную банку или посуду, в которой вы в дальнейшем планируете хранить пасту, перец, смешанный с солью… Посмотрите внимательно на фото, в идеале перец должен быть вот такой, как-бы кусочками… Но если у вас будет просто молотый, то ничего страшного… Только используйте не паприку, а именно острый красный перец…
Насыпаем в стеклянную банку или посуду, в которой вы в дальнейшем планируете хранить пасту, перец, смешанный с солью… Посмотрите внимательно на фото, в идеале перец должен быть вот такой, как-бы кусочками… Но если у вас будет просто молотый, то ничего страшного… Только используйте не паприку, а именно острый красный перец…
На весь экран
шаг 3
Теперь все очень просто. Берем кипяток и льем его в перец и периодически размешиваем. Когда консистенция станет напоминать жидкую кашу, то все, хватит… Потом перец набухнет и станет как густая каша (ужасно неаппетитно выглядящая и невкусно пахнущая)…. Дайте ему полностью остыть.
На весь экран
шаг 4
Чеснок очистить и измельчить (блендер, чеснокодавилка, мясорубка – на ваш вкус)…
Чеснок очистить и измельчить (блендер, чеснокодавилка, мясорубка – на ваш вкус)…
На весь экран
шаг 5
Теперь чеснок добавить к нашему разбухшему и остывшему перцу, хорошо перемешать, плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник. На следующий день вы уже можете использовать нашу пасту…
Теперь чеснок добавить к нашему разбухшему и остывшему перцу, хорошо перемешать, плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник. На следующий день вы уже можете использовать нашу пасту…
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 159
Ed4 square50
Отправить
Vadimir
Vadimir
11.03.2017 09:36:13

так как все-таки с чесноком 10 головок или зубчиков???
Если на 100 г перца 10 головок, то это русский рецепт чеснока с добавлением перца, только вместо воды лучше огуречный или капустный рассол

Анна
Анна
04.12.2013 02:21:10

Хочу переспросить: 10 головок, а не зубчиков чеснока?

Римма
Римма
10.10.2011 22:21:25

Оленька, я пасту делала из свежих перцев))) Муж ест ложкой!

Черешенка
Черешенка
10.10.2011 22:26:25
Римма,

Ага))) Я только что из другого твоего коммента))) Уже поняла, что вприкуску с ким-чи;))) Я вот что думаю, буду дописывать про ким-чи, нужно все-таки ее выдержать в тепле хотя бы сутки, ну вернее не в тепле, а на балконе, тогда она лучше пропитывается перцем и плюс еще дополнительно проквашивается! Становится просто ядреной!

Римма
Римма
10.10.2011 22:29:26
Черешенка,

Может быть! А фото глянула?

Черешенка
Черешенка
10.10.2011 22:31:44
Римма,

Конечно!!! Все заценила, как полагается;)))

Римма
Римма
10.10.2011 22:34:51
Черешенка,

Блендер два дня отмачивала! Вроде нормально)))

Черешенка
Черешенка
10.10.2011 22:36:32
Римма,

Блин, это единственная неприятность в этом деле))) Поэтому я всегда стараюсь сделать побольше, чтобы надолго хватило;)))

Римма
Римма
10.10.2011 22:39:03
Черешенка,

Если блендер стеклянный, то все нормально! Это в мясорубке вкус долго задерживается.

Черешенка
Черешенка
10.10.2011 22:44:39
Римма,

у меня стеклянный, но отмыть запах чеснока потом даже из него - очень проблематично;))) но отмывается;)))

Римма
Римма
10.10.2011 22:49:54
Черешенка,

Я чеснок давила))) не рискнула в блендер засунуть)))

Черешенка
Черешенка
10.10.2011 23:03:52
Римма,

я когда маленькую порцию делаю, то тоже давлю, а когда большую, то ну его, с ума сойдешь давить;)))

Надежда
Надежда
07.10.2011 23:49:57

Оленька,получай фотоотчет.Приготовила твою пасту и назвала ее "Пародия",потому что у меня не было весов(муж утащил их в гараж) и я все делала на глазок.И еще крупные хлопья перца,а после кипятка еще крупнее стали.Но результатом я осталась довольна.И по моему,я маловато воды налила. Следующую порцию приготовлю из свежего перца и без воды-правильно?.У меня получилась одна баночка 0,5л и в другой половинка.Спасибо за рецепт!:)

Черешенка
Черешенка
08.10.2011 00:13:58
Надежда,

Наденька, посмотрела ваши фото... А симпатично выглядит! Правда семечки, действительно, надо было удалить))) Но зато с ними намного острее))) По-поводу кипятка, мне кажется на взгляд все в норме, жидко быть не должно... Когда из свежего перца будете делать, то смотрите сами, при необходимости можно добавить воды... Я сегодня ким-чи делала, теперь ваша очередь))

Надежда
Надежда
08.10.2011 00:44:00
Черешенка,

Приготовлю обязательно!:)

Наташа
Наташа
06.09.2011 11:39:25

Оленька, огромное спасибо за Ваши рецепты! Учусь... подскажите: в рецептах вес очищенных овощей считать или нет? Спасибо!

Черешенка
Черешенка
06.09.2011 15:14:53
Наташа,

Здравствуйте, Наташа!!! Рада что мои рецепты вам пригодились! Овощи взвешиваю уже очищенные, да! А что вы хотите приготовить?

Наташа
Наташа
06.09.2011 16:31:42
Черешенка,

спасибо! Вашу пасту и Аджику Елены-Олены... Еще хотела закрыть свеклу в аджике, а там 5 кг свеклы. Подскажите, пожалуйста, как правильно взвесить. Спасибо. Очень жду.

Показать еще комментарии