Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Перечная паста по-корейски

Перечная паста по-корейски
Перечная паста по-корейски
Перечная паста по-корейски
Перечная паста по-корейски
Перечная паста по-корейски
Перечная паста по-корейски
Перечная паста по-корейски
Перечная паста по-корейски
Перечная паста по-корейски
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

С этого рецепта я хочу начать цикл рецептов корейской кухни. Когда долго живешь рядом с людьми какой-то национальности, то их быт, уклады, традиции и, конечно, кухня входят и в твою жизнь тоже. Моя семья, прожив на Сахалине среди корейцев всю жизнь и имея среди них массу друзей, одноклассников и сотрудников, очень любит и уважает корейскую кухню.

Без пасты, которую я вам предлагаю приготовить, не обходится ни одна хозяйка в корейской семье. Я точно знаю, что они делают от 10 до 20 литровых банок такой пасты впрок, в зависимости от величины семьи, и потом используют ее в течение года. Именно столько она может храниться в холодном месте.

Кстати, первый рецепт с использованием этой пасты вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность блюда

4558
кКал
193%
Белки275 г
Жиры271 г
Углеводы1029 г
% от дневной нормы
69 %
52 %
73 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 ст. л.
10 головок
2 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовьте продукты.
Подготовьте продукты.


На весь экран
Насыпьте в стеклянную банку или посуду, в которой вы в дальнейшем планируете хранить пасту, перец, смешанный с солью. Посмотрите внимательно на фото, в идеале перец должен быть вот такой — кусочками. Но если у вас будет просто молотый, то ничего страшного. Только используйте не паприку, а именно острый красный перец.
Насыпьте в стеклянную банку или посуду, в которой вы в дальнейшем планируете хранить пасту, перец, смешанный с солью. Посмотрите внимательно на фото, в идеале перец должен быть вот такой — кусочками. Но если у вас будет просто молотый, то ничего страшного. Только используйте не паприку, а именно острый красный перец.


На весь экран
Теперь все очень просто. Возьмите кипяток и аккуратно вливайте его в перец, периодически перемешивая. Когда консистенция станет напоминать жидкую кашу, воды достаточно. Потом перец набухнет и консистенция станет гуще. Дайте ему полностью остыть.


На весь экран
Чеснок очистите и измельчите.
Чеснок очистите и измельчите.


На весь экран
Теперь добавьте чеснок к разбухшему и остывшему перцу, хорошо перемешайте, плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник. На следующий день вы уже можете использовать пасту.
Теперь добавьте чеснок к разбухшему и остывшему перцу, хорошо перемешайте, плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник. На следующий день вы уже можете использовать пасту. 


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(68)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 161
Отправить
Алексей
Алексей
7 месяцев назад

Сейчас сезон красного стручкового острого перца. Вместо сухого молотого использовать свежий - хуже ведь не будет? Сколько тогда его нужно для такого рецепта? 200 грамм?

Татьяна
Татьяна
5 лет назад

Простите, перец свежий или сухой? С чесноком уточните

Vadimir
Vadimir
7 лет назад

так как все-таки с чесноком 10 головок или зубчиков???
Если на 100 г перца 10 головок, то это русский рецепт чеснока с добавлением перца, только вместо воды лучше огуречный или капустный рассол

Анна
Анна
10 лет назад

Хочу переспросить: 10 головок, а не зубчиков чеснока?

Римма
Римма
12 лет назад

Оленька, я пасту делала из свежих перцев))) Муж ест ложкой!

Черешенка
Черешенка
12 лет назад
Римма,

Ага))) Я только что из другого твоего коммента))) Уже поняла, что вприкуску с ким-чи;))) Я вот что думаю, буду дописывать про ким-чи, нужно все-таки ее выдержать в тепле хотя бы сутки, ну вернее не в тепле, а на балконе, тогда она лучше пропитывается перцем и плюс еще дополнительно проквашивается! Становится просто ядреной!

Римма
Римма
12 лет назад
Черешенка,

Может быть! А фото глянула?

Черешенка
Черешенка
12 лет назад
Римма,

Конечно!!! Все заценила, как полагается;)))

Римма
Римма
12 лет назад
Черешенка,

Блендер два дня отмачивала! Вроде нормально)))

Черешенка
Черешенка
12 лет назад
Римма,

Блин, это единственная неприятность в этом деле))) Поэтому я всегда стараюсь сделать побольше, чтобы надолго хватило;)))

Римма
Римма
12 лет назад
Черешенка,

Если блендер стеклянный, то все нормально! Это в мясорубке вкус долго задерживается.

Черешенка
Черешенка
12 лет назад
Римма,

у меня стеклянный, но отмыть запах чеснока потом даже из него - очень проблематично;))) но отмывается;)))

Римма
Римма
12 лет назад
Черешенка,

Я чеснок давила))) не рискнула в блендер засунуть)))

Черешенка
Черешенка
12 лет назад
Римма,

я когда маленькую порцию делаю, то тоже давлю, а когда большую, то ну его, с ума сойдешь давить;)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.