Рецепт
Главная»Рецепты»
Миндальный пирог с малиной

Миндальный пирог с малиной

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если нет блендера, тесто можно порубить ножом, работать надо быстро, чтобы масло не согрелось.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/7
Приготовить тесто: муку, 100‒125 г предварительно охлажденного сливочного масла, 50 г сахара, желток, 2‒4 ст. ложки ледяной воды и соль перемешать в блендере, выложить на рабочую поверхность, собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.
шаг 3/7
Миндаль подсушить в духовке, затем измельчить в блендере в крошку.
шаг 4/7
Приготовить крем: растереть 75 г предварительно размягченного сливочного масла с оставшимся сахаром, добавить миндаль, яйца и все вымешать.
шаг 5/7
Сформировать из охлажденного теста корж, выложить его в разъемную форму (26 см), так чтобы получились бортики.
шаг 6/7
Тонким слоем намазать на корж малиновое варенье, сверху равномерно выложить миндальный крем и выпекать в разогретой духовке 25‒30 минут.
шаг 7/7
Открыть замок формы и дать пирогу слегка остыть, затем присыпать сахарной пудрой и украсить всю поверхность ягодами малины.  
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Marina
8 лет назад

Пирог вроде ничего,но на видео он высокий ,а у меня около 3 см в высоту и вы скорее всего забыли нам сказать про соду или почему он не поднялся,жирноватый и сладкий😔

Ksen
12 лет назад

Невероятно вкусный !!! Я украсила клубникой....это что-то :) Главное сахара в меру и вкуснее он теплый.

Olga
11 лет назад

Вкусный и красивый пирог! Моя семья его обожает.

Екатерина
11 лет назад

Подскажите пжлст форма какого диаметра подойдет?

Elleni
12 лет назад

Утром увидела в передаче этот торт, влюбилась,сбегала за малиной, приготовила его на одном дыхании....Теперь вся семья сладострастно уплитает его за обе щеки! Очень вкусно!!!!!! И что самое удивительное приготовился он быстро....

Больше рецептов на edimdoma.ru