+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Миндальный пирог с малиной

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если нет блендера, тесто можно порубить ножом, работать надо быстро, чтобы масло не согрелось.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
954
кКалл
40%
Белки15 г
Жиры59 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
4 %
11 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для крема
2 шт.
100 г
75 г
50 г
Для теста
225 г
125 г
50 г
1 шт.
½ ч. л.
Основные
200 г
50 г
3 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
244615 ed4 square150
225178 ed4 square150
225177 ed4 square150
188096 ed4 square150
187651 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/7
Приготовить тесто: муку, 100‒125 г предварительно охлажденного сливочного масла, 50 г сахара, желток, 2‒4 ст. ложки ледяной воды и соль перемешать в блендере, выложить на рабочую поверхность, собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.
Приготовить тесто: муку, 100‒125 г предварительно охлажденного сливочного масла, 50 г сахара, желток, 2‒4 ст. ложки ледяной воды и соль перемешать в блендере, выложить на рабочую поверхность, собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.
На весь экран
шаг 3/7
Миндаль подсушить в духовке, затем измельчить в блендере в крошку.
Миндаль подсушить в духовке, затем измельчить в блендере в крошку.
На весь экран
шаг 4/7
Приготовить крем: растереть 75 г предварительно размягченного сливочного масла с оставшимся сахаром, добавить миндаль, яйца и все вымешать.
Приготовить крем: растереть 75 г предварительно размягченного сливочного масла с оставшимся сахаром, добавить миндаль, яйца и все вымешать.
На весь экран
шаг 5/7
Сформировать из охлажденного теста корж, выложить его в разъемную форму (26 см), так чтобы получились бортики.
Сформировать из охлажденного теста корж, выложить его в разъемную форму (26 см), так чтобы получились бортики.
На весь экран
шаг 6/7
Тонким слоем намазать на корж малиновое варенье, сверху равномерно выложить миндальный крем и выпекать в разогретой духовке 25‒30 минут.
Тонким слоем намазать на корж малиновое варенье, сверху равномерно выложить миндальный крем и выпекать в разогретой духовке 25‒30 минут.
На весь экран
шаг 7/7
Открыть замок формы и дать пирогу слегка остыть, затем присыпать сахарной пудрой и украсить всю поверхность ягодами малины.
Открыть замок формы и дать пирогу слегка остыть, затем присыпать сахарной пудрой и украсить всю поверхность ягодами малины.  
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Marina
Marina
4 года назад

Пирог вроде ничего,но на видео он высокий ,а у меня около 3 см в высоту и вы скорее всего забыли нам сказать про соду или почему он не поднялся,жирноватый и сладкий😔

Катя
Катя
6 лет назад

Пирог просто "пальчики оближешь", очень вкусный и простой в приготовлении!:)

Екатерина
Екатерина
6 лет назад

Подскажите пжлст форма какого диаметра подойдет?

Olga
Olga
7 лет назад

Вкусный и красивый пирог! Моя семья его обожает.

Pastila
Pastila
7 лет назад

Вкуснятина!!!

Показать еще комментарии
перейти к шагам