Рецепт
Главная»Рецепты»
Баранина с имбирем и перцем в вине

Баранина с имбирем и перцем в вине

Рецепт на:
6 персон
Описание
Мясо получается просто божественным!!!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

1.2-1.4 кг нарубленной бараньей ноги
корень имбиря размером с большой палец
3 зубчика чеснока
1 ст.л. свежемолотого черного перца
соль
1 ст.л. абхазской аджики (зеленой)
4 ст.л. не рафинированного оливкового масла
2 оранжевых болгарских перца
1 лук-порей
1 стакан красного сухого вина
кинза

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В миску сложить промытую нарубленную на крупные куски баранину, выжать чеснок, натереть очищенный имбирь на мелкой терке,добавить соль и перец, аджику и оливковое масло. Все тщательно перемешать и оставить отдыхать на 10-15 минут. Перец нарезать на кускочки 3х3, лук-порей на кружочки. Мясо обжарить до легкой корочки. В чугунную кострюлю, сотейник или казан выложить половину мяса, посолить, добавить по 1\2 перца и лука, залить половиной стакана вина. Далее выложить оставшиеся мясо, посолить, положить перец и лук, залить вином. На большой огне довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 40 минут не мешая. Подавать с подливой, присыпав кинзой!!!!!!
Комментарии — 2
Инес
14 лет назад

Катерина,чем можно заменить абхазкую аджику или подскажите ее составляющие. Спасибо

Катерина Родионова
14 лет назад

Инес в состав Абхазкой аджики входит:перец зеленый, соль, чеснок,мята,сельдерей, кориандр, укроп и петрушка. Но я ее покупаю в супермаркетах. называется Аджика адхазская из зеленого перца.

Больше рецептов на edimdoma.ru