Рецепт
Главная»Рецепты»
Шашлычки из куриных сердечек

Шашлычки из куриных сердечек

Рецепт на:
1 персону
Описание
Немного решил расширить список "гастрономических тем" для вечеринок, а то все брускетта да брускетта. Очень мне приглянулась идея из журнала "Хлеб Соль" с сердечками, я ее воплотил, немного изменив содержание. И я, наверное, в чем то маньяк, особенно если вспомнить мой первый опыт приготовления канноли с рикоттой...Ну нет у человека чего-либо для воплощения рецепта, так успокойся и подожди, когда это что-то появится...Но нет...Впрочем, эта история мне кажется забавной и о ней расскажу отдельно:)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Куриные сердца промыть, если есть что-то лишнее - удалить:) В глубокой сковороде разогреть масло (2-3 ст.л.) и на достаточно сильном огне обжарить сердечки, 4-5 минут. Огонь убавить, присоединить к сердцам розмарин (несколько целых веточек+измельченные листики), базилик (в рецепте нет, но зато там был тимьян, которого у меня не оказалось), соевый соус и винный уксус (жидкости должно быть достаточно много, впрочем, сами сердца тоже должны пустить сок). А вообще в оригинале был херес и что-то там еще, я заменил на уксус и соус. В рецепте значился сахар - не знаю, для чего, возможно для "карамелизации" сердец, я его честно положил:) Тушить (можно под крышкой) еще минут 10-12. В итоге образуется много соуса. Его полностью слить (зелень оставить) в отдельную посуду (еще пригодится), добавить еще немного масла (у меня сливочное, чтоб появился приятный "загар", и обжаривать 5 минут на мощном огне, иногда добавляя соус, чтобы было сочнее и ароматнее. Время - понятие субъективное, ориентируйтесь на готовность. Остудить.
шаг 2/3
Нанизать сердца на длинные деревянные палочки (для яркости я добавил перца) и - готово! Хороши даже в холодном виде!
шаг 3/3
Ах, нет, еще не совсем готово. Обещал историю. Все дело в том, что когда задумывались шашлычки, я знал, что в нашей "деревне" будут проблемы с длинные палочками. Зубочистки отметались сразу, японские палочки из-за толщины тоже, была даже мысль использовать каминные спички:) Потом махнул рукой на это гиблое дело, было решено просто приготовить шашлычки и выложить на багет. Но какая-то надежда оставалась. И вот, целенаправленно зайдя в один гипермаркет я ходил, ходил...и вдруг - бац, затеплилась надежда. Нет, не так, просто бухнулась мне на макушку:) На стенде со всякими штуками для праздников нашлись длинные палочки с цветными полосками из фольги. Еще точно не зная, получится ли задумка, схватил 3 пачки и поскакал домой. Там состоялся процесс "разделки", в ходе которого ни одна палочка не пострадала! Потом они были отправлены на водные процедуры, т.к. неизвестно какой гадостью были склеены и наконец - немного отдохнули в теплой духовке. Вот такие грустные гастрономические будни в маленьком городке, где не купить не то чтобы формы для канноли, даже палочки для шашлыков:)
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Natalia♥
13 лет назад

потрясающие приключения :)

Вениамин
13 лет назад
Natalia♥,

Спасибо!

Лена
13 лет назад
Вениамин,

Вениамин...а если помариновать перед жаркой с лимончиком? А отц...ПЯТЬ !

Вениамин
13 лет назад
Лена,

Я не задумывался над этим, в основном придерживался рецептуры. И не совсем уверен, как поведут себя сердечки при мариновании (вдруг, наоборот, станут грубее). Но в принципе, почему бы не попробовать, с травами ароматными.

Анна
13 лет назад

Ну,Вениамин,теперь я точно знаю,Вы нигде не пропадете!Бурная фантазия+умелые руки-залог успеха Ваших блюд!:)А к сердечкам отношусь очень даже положительно,беру на заметку!5!

Вениамин
13 лет назад
Анна,

:) Спасибо!

Каролина
13 лет назад

:)))СУПЕР!!!Пишите, пишите!!!)))А тушеные куриные сердечки очень вкусные, в шашлычках тем более!!Конечно 5+1!!!))

Вениамин
13 лет назад
Каролина,

:) Благодарю:)

almarinika
13 лет назад

люблю сердечки, поэтому с удовольствием голосую за вкусный рецепт, а такие истории помогают находить новые интересные идеи, что с блеском у вас получилось!

Вениамин
13 лет назад
almarinika,

Спасибо большое!

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Как вкусно и красиво! голосую

Вениамин
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, Ольга!

Больше рецептов на edimdoma.ru