Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-сливочный мусс

Шоколадно-сливочный мусс

Приготовление
1 час 25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Мусс можно украсить свежими ягодами, шоколадной стружкой или листиками мяты.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Шоколад выложить в небольшую кастрюлю, влить 2 ст. ложки воды и растопить на водяной бане.
шаг 2/8
Отделить желтки от белков.
шаг 3/8
К желткам добавить сахар, ванильный экстракт и взбивать миксером до получения светлой густой массы.
шаг 4/8
Сливки взбить миксером в крепкую пену.
шаг 5/8
Белки посолить и взбить миксером в крепкую пену. Затем добавить сахарную пудру и еще немного взбить.
шаг 6/8
Растопленный шоколад соединить с желтковой массой и перемешать, затем добавить взбитые сливки и еще раз все перемешать.
шаг 7/8
Вмешать в шоколадно-сливочную массу взбитые белки.
шаг 8/8
Разложить шоколадный мусс в прозрачные бокалы и поместить в холодильник на час.
Комментарии — 2
Natashaya
10 лет назад

Ochen' bustro i vkusno! Toje dobavila bu men'she sahara. Prekrasnuj variant bustrogo deserta. Spasibo!

КЕТ
12 лет назад

Супер! делается легко, только я бы меньше сахара положила. Но семья в восторге)))

Больше рецептов на edimdoma.ru