Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-сливочный мусс

Шоколадно-сливочный мусс
Приготовление
1 час и 25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мусс можно украсить свежими ягодами, шоколадной стружкой или листиками мяты.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
200 мл
4 шт.
50 г
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шоколад выложить в небольшую кастрюлю, влить 2 ст. ложки воды и растопить на водяной бане.
Шоколад выложить в небольшую кастрюлю, влить 2 ст. ложки воды и растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 2
Отделить желтки от белков.
Отделить желтки от белков.
На весь экран
шаг 3
К желткам добавить сахар, ванильный экстракт и взбивать миксером до получения светлой густой массы.
К желткам добавить сахар, ванильный экстракт и взбивать миксером до получения светлой густой массы.
На весь экран
шаг 4
Сливки взбить миксером в крепкую пену.
Сливки взбить миксером в крепкую пену.
На весь экран
шаг 5
Белки посолить и взбить миксером в крепкую пену. Затем добавить сахарную пудру и еще немного взбить.
Белки посолить и взбить миксером в крепкую пену. Затем добавить сахарную пудру и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 6
Растопленный шоколад соединить с желтковой массой и перемешать, затем добавить взбитые сливки и еще раз все перемешать.
Растопленный шоколад соединить с желтковой массой и перемешать, затем добавить взбитые сливки и еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Вмешать в шоколадно-сливочную массу взбитые белки.
Вмешать в шоколадно-сливочную массу взбитые белки.
На весь экран
шаг 8
Разложить шоколадный мусс в прозрачные бокалы и поместить в холодильник на час.
Разложить шоколадный мусс в прозрачные бокалы и поместить в холодильник на час.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Natashaya
Natashaya
12.02.2014 17:27:29

Ochen' bustro i vkusno! Toje dobavila bu men'she sahara. Prekrasnuj variant bustrogo deserta. Spasibo!

КЕТ
КЕТ
28.05.2011 21:34:39

Супер! делается легко, только я бы меньше сахара положила. Но семья в восторге)))