Рецепт
Главная»Рецепты»
Филе семги с брокколи по-японски

Филе семги с брокколи по-японски

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/9
Рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 3/9
В отваренный рис влить рисовый уксус и 1/2 ч. ложки кунжутного масла, перемешать.
шаг 4/9
Семгу вымыть, обсушить салфеткой, затем поместить в рукав для запекания, скрепить концы рукава, уложить на противень и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
шаг 5/9
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отправить в кастрюлю с кипящей водой. Отварить до готовности (не переварить!). Затем слить воду и слегка присыпать капусту кунжутным семенем.
шаг 6/9
Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
шаг 7/9
Перец чили вместе с семенами порезать колечками.
шаг 8/9
В небольшой сотейник влить соевый соус, 1 ст. ложку кунжутного масла, добавить сахар, чеснок и чили. Поставить сотейник на огонь и уваривать кунжутно-соевый соус, пока он не станет карамельным, затем процедить через сито.
шаг 9/9
Выложить на тарелку рыбу, брокколи и рис. Полить все кунжутно-соевым соусом, посыпать оставшимся кунжутным семенем.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мария KMW
13 лет назад

Вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru