Рецепт
Главная»Рецепты»
Морковный пирог с орехами

Морковный пирог с орехами

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Форму для выпечки можно взять любую, но лучше печь в небольшой, чтобы пирог получился высоким. Если тесто получится жидковатым, добавьте немного муки — тесто не должно литься. Готовность пирога проверьте зубочисткой — она должна остаться сухой после того, как проколоть ей тесто. Сливочный сыр для крема лучше брать типа маскарпоне, причем смазывать пирог кремом не обязательно — можно подать то и другое по отдельности.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/8
Половину грецких орехов порубить ножом.
шаг 3/8
Яйца соединить с коричневым сахаром, оливковым маслом и взбить в комбайне.
шаг 4/8
Морковь почистить, натереть на крупной терке и соединить с яично-оливковой массой.
шаг 5/8
Добавить муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль. Вымешать морковное тесто в комбайне насадкой для теста. Не прекращая вымешивать, добавить в тесто измельченные и целые грецкие орехи.
шаг 6/8
Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую в духовку на 35–40 минут.
шаг 7/8
Приготовить крем: соединить сливочный сыр, предварительно размягченное сливочное масло, сливки, сахар, ванильный экстракт и вымешать ложкой до однородного состояния. Поместить крем в холодильник.
шаг 8/8
Готовый пирог остудить и смазать кремом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
maxim-anna
12 лет назад

Пирог получился очень вкусным!

Ирина
12 лет назад

И у меня вкусный получился!=)

Keира
12 лет назад

Изумительный пирог! Невероятно вкусный!!! 👍

Iryna
12 лет назад

:) супер-вкусный! спасибо!!!

Мария
8 лет назад

Вкусный и ароматный пирог, спасибо, Юля 💐💐

Больше рецептов на edimdoma.ru