+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный пирог с орехами

Морковный пирог с орехами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Форму для выпечки можно взять любую, но лучше печь в небольшой, чтобы пирог получился высоким. Если тесто получится жидковатым, добавьте немного муки — тесто не должно литься. Готовность пирога проверьте зубочисткой — она должна остаться сухой после того, как проколоть ей тесто. Сливочный сыр для крема лучше брать типа маскарпоне, причем смазывать пирог кремом не обязательно — можно подать то и другое по отдельности.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
4 шт.
200 г
180 г
4 шт.
300 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для крема
250 г
100 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Половину грецких орехов порубить ножом.
Половину грецких орехов порубить ножом.
На весь экран
шаг 3
Яйца соединить с коричневым сахаром, оливковым маслом и взбить в комбайне.
Яйца соединить с коричневым сахаром, оливковым маслом и взбить в комбайне.
На весь экран
шаг 4
Морковь почистить, натереть на крупной терке и соединить с яично-оливковой массой.
Морковь почистить, натереть на крупной терке и соединить с яично-оливковой массой.
На весь экран
шаг 5
Добавить муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль. Вымешать морковное тесто в комбайне насадкой для теста. Не прекращая вымешивать, добавить в тесто измельченные и целые грецкие орехи.
Добавить муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль. Вымешать морковное тесто в комбайне насадкой для теста. Не прекращая вымешивать, добавить в тесто измельченные и целые грецкие орехи.
На весь экран
шаг 6
Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую в духовку на 35–40 минут.
Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую в духовку на 35–40 минут.
На весь экран
шаг 7
Приготовить крем: соединить сливочный сыр, предварительно размягченное сливочное масло, сливки, сахар, ванильный экстракт и вымешать ложкой до однородного состояния. Поместить крем в холодильник.
Приготовить крем: соединить сливочный сыр, предварительно размягченное сливочное масло, сливки, сахар, ванильный экстракт и вымешать ложкой до однородного состояния. Поместить крем в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог остудить и смазать кремом.
Готовый пирог остудить и смазать кремом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Мария
Мария
06.12.2015 06:57:05

Вкусный и ароматный пирог, спасибо, Юля 💐💐

Iryna
Iryna
23.04.2012 14:46:17

:) супер-вкусный! спасибо!!!

Keира
Keира
26.03.2012 16:17:00

Изумительный пирог! Невероятно вкусный!!! 👍

Ирина
Ирина
15.01.2012 22:20:48

И у меня вкусный получился!=)

maxim-anna
maxim-anna
01.06.2011 10:50:19

Пирог получился очень вкусным!