
Морковный пирог с орехами
Описание рецепта
Форму для выпечки можно взять любую, но лучше печь в небольшой, чтобы пирог получился высоким. Если тесто получится жидковатым, добавьте немного муки — тесто не должно литься. Готовность пирога проверьте зубочисткой — она должна остаться сухой после того, как проколоть ей тесто. Сливочный сыр для крема лучше брать типа маскарпоне, причем смазывать пирог кремом не обязательно — можно подать то и другое по отдельности.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для крема
- сыр сливочный250.0г
- сливки 33-35% 100.0мл
- сливочное масло1.0ст. л.
- сахарный песок1.0ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- Основные
- пшеничная мука250.0г
- крупная морковь4.0шт.
- грецкие орехи200.0г
- сахар коричневый180.0г
- яйца куриные4.0шт.
- оливковое масло300.0мл
- растительное масло2.0ст. л.
- корица молотая1.0ч. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сода0.5ч. л.
- мускатный орех молотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры152г190.00% от дневной нормы
- Углеводы108г36.00% от дневной нормы
- Калории1936кКал80.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Половину грецких орехов порубить ножом. - Шаг 2
Яйца соединить с коричневым сахаром, оливковым маслом и взбить в комбайне. - Шаг 3
Морковь почистить, натереть на крупной терке и соединить с яично-оливковой массой. - Шаг 4
Добавить муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль. Вымешать морковное тесто в комбайне насадкой для теста. Не прекращая вымешивать, добавить в тесто измельченные и целые грецкие орехи. - Шаг 5
Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую в духовку на 35–40 минут. - Шаг 6
Приготовить крем: соединить сливочный сыр, предварительно размягченное сливочное масло, сливки, сахар, ванильный экстракт и вымешать ложкой до однородного состояния. Поместить крем в холодильник. - Шаг 7
Готовый пирог остудить и смазать кремом.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа


















Комментарии
5Вкусный и ароматный пирог, спасибо, Юля 💐💐
:) супер-вкусный! спасибо!!!
Изумительный пирог! Невероятно вкусный!!! 👍
И у меня вкусный получился!=)
Пирог получился очень вкусным!