Морковный пирог с орехами

Морковный пирог с орехами

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Форму для выпечки можно взять любую, но лучше печь в небольшой, чтобы пирог получился высоким. Если тесто получится жидковатым, добавьте немного муки — тесто не должно литься. Готовность пирога проверьте зубочисткой — она должна остаться сухой после того, как проколоть ей тесто. Сливочный сыр для крема лучше брать типа маскарпоне, причем смазывать пирог кремом не обязательно — можно подать то и другое по отдельности.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры152г
    190.00% от дневной нормы
  • Углеводы108г
    36.00% от дневной нормы
  • Калории1936кКал
    80.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Половину грецких орехов порубить ножом.
    Половину грецких орехов порубить ножом.
  • Шаг 2 Яйца соединить с коричневым сахаром, оливковым маслом и взбить в комбайне.
    Яйца соединить с коричневым сахаром, оливковым маслом и взбить в комбайне.
  • Шаг 3 Морковь почистить, натереть на крупной терке и соединить с яично-оливковой массой.
    Морковь почистить, натереть на крупной терке и соединить с яично-оливковой массой.
  • Шаг 4 Добавить муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль. Вымешать морковное тесто в комбайне насадкой для теста. Не прекращая вымешивать, добавить в тесто измельченные и целые грецкие орехи.
    Добавить муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль. Вымешать морковное тесто в комбайне насадкой для теста. Не прекращая вымешивать, добавить в тесто измельченные и целые грецкие орехи.
  • Шаг 5 Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую в духовку на 35–40 минут.
    Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую в духовку на 35–40 минут.
  • Шаг 6 Приготовить крем: соединить сливочный сыр, предварительно размягченное сливочное масло, сливки, сахар, ванильный экстракт и вымешать ложкой до однородного состояния. Поместить крем в холодильник.
    Приготовить крем: соединить сливочный сыр, предварительно размягченное сливочное масло, сливки, сахар, ванильный экстракт и вымешать ложкой до однородного состояния. Поместить крем в холодильник.
  • Шаг 7 Готовый пирог остудить и смазать кремом.
    Готовый пирог остудить и смазать кремом.
Оценить518
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария

     Вкусный и ароматный пирог, спасибо, Юля 💐💐

    • I

       :) супер-вкусный! спасибо!!!

      • Keира

         Изумительный пирог! Невероятно вкусный!!! 👍

        • Ирина

           И у меня вкусный получился!=)

          • MA

             Пирог получился очень вкусным!

            Оставить комментарий