Рецепт
Главная»Рецепты»
Закуска из запеченных баклажанов с тимьяном и мятой

Закуска из запеченных баклажанов с тимьяном и мятой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Пасту тахини можно заменить кунжутным семенем.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/9
Баклажаны поместить в жаропрочную форму, наколоть со всех сторон вилкой и поставить в духовку (или поместить под гриль) на 20–30 минут.
шаг 3/9
Миндаль измельчить в блендере в пудру.
шаг 4/9
Из лайма выжать сок.
шаг 5/9
Снять кожицу с горячих баклажанов, мякоть выложить в глубокую миску. Слить лишнюю жидкость, добавить измельченный миндаль, пасту тахини, влить сок лайма.
шаг 6/9
Чеснок почистить, 2 зубчика поместить в ступку, добавить по щепотке соли и перца, влить 1 ст. ложку оливкового масла, все растереть и добавить к баклажанам.
шаг 7/9
Взбить баклажаны погружным блендером, затем добавить тмин и дать закуске остыть.
шаг 8/9
Растереть в ступке листья тимьяна и мяты, оставшиеся чеснок и оливковое масло со щепоткой соли и перца.
шаг 9/9
Намазать получившимся соусом лепешки питы, выложить их на противень и отправить ненадолго под гриль. Подавать закуску из баклажанов с горячей питой.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Юля
10 лет назад

вкуснейшая закуска!!! удивляюсь, что в этом рецепте нет ни одного коммента / фото.А блюдо того заслуживает на все 100!!! 😄

Юля
10 лет назад

возможно, проблема найти тахинную пасту...
поищите ее в магазинах восточных продуктов... ну, или через интернет :)
тахинная паста прекрасна в любом блюде: в данной закуске, в картофельном пюре, в хумусе, в выпечке... все эти рецепты есть на этом сайте.

Больше рецептов на edimdoma.ru