Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска из запеченных баклажанов с тимьяном и мятой

Закуска из запеченных баклажанов с тимьяном и мятой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пасту тахини можно заменить кунжутным семенем.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
2 шт.
70 г
1 шт.
3 зубчика
3 веточки
3 веточки
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
183626 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны поместить в жаропрочную форму, наколоть со всех сторон вилкой и поставить в духовку (или поместить под гриль) на 20–30 минут.
Баклажаны поместить в жаропрочную форму, наколоть со всех сторон вилкой и поставить в духовку (или поместить под гриль) на 20–30 минут.
На весь экран
шаг 3
Миндаль измельчить в блендере в пудру.
Миндаль измельчить в блендере в пудру.
На весь экран
шаг 4
Из лайма выжать сок.
Из лайма выжать сок.
На весь экран
шаг 5
Снять кожицу с горячих баклажанов, мякоть выложить в глубокую миску. Слить лишнюю жидкость, добавить измельченный миндаль, пасту тахини, влить сок лайма.
Снять кожицу с горячих баклажанов, мякоть выложить в глубокую миску. Слить лишнюю жидкость, добавить измельченный миндаль, пасту тахини, влить сок лайма.
На весь экран
шаг 6
Чеснок почистить, 2 зубчика поместить в ступку, добавить по щепотке соли и перца, влить 1 ст. ложку оливкового масла, все растереть и добавить к баклажанам.
Чеснок почистить, 2 зубчика поместить в ступку, добавить по щепотке соли и перца, влить 1 ст. ложку оливкового масла, все растереть и добавить к баклажанам.
На весь экран
шаг 7
Взбить баклажаны погружным блендером, затем добавить тмин и дать закуске остыть.
Взбить баклажаны погружным блендером, затем добавить тмин и дать закуске остыть.
На весь экран
шаг 8
Растереть в ступке листья тимьяна и мяты, оставшиеся чеснок и оливковое масло со щепоткой соли и перца.
Растереть в ступке листья тимьяна и мяты, оставшиеся чеснок и оливковое масло со щепоткой соли и перца.
На весь экран
шаг 9
Намазать получившимся соусом лепешки питы, выложить их на противень и отправить ненадолго под гриль. Подавать закуску из баклажанов с горячей питой.
Намазать получившимся соусом лепешки питы, выложить их на противень и отправить ненадолго под гриль. Подавать закуску из баклажанов с горячей питой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Юля
Юля
26.05.2013 00:59:17

возможно, проблема найти тахинную пасту...
поищите ее в магазинах восточных продуктов... ну, или через интернет :)
тахинная паста прекрасна в любом блюде: в данной закуске, в картофельном пюре, в хумусе, в выпечке... все эти рецепты есть на этом сайте.

Юля
Юля
26.05.2013 00:55:37

вкуснейшая закуска!!! удивляюсь, что в этом рецепте нет ни одного коммента / фото.А блюдо того заслуживает на все 100!!! 😄