
Закуска из запеченных баклажанов с тимьяном и мятой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пасту тахини можно заменить кунжутным семенем.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны3.0шт.
- пита2.0шт.
- миндаль70.0г
- лайм1.0шт.
- чеснок3.0зубчик
- тимьян свежий3.0веточка
- мята3.0веточка
- оливковое масло2.0ст. л.
- паста тахини2.0ст. л.
- тмин0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории795кКал33.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Баклажаны поместить в жаропрочную форму, наколоть со всех сторон вилкой и поставить в духовку (или поместить под гриль) на 20–30 минут. - Шаг 2
Миндаль измельчить в блендере в пудру. - Шаг 3
Из лайма выжать сок. - Шаг 4
Снять кожицу с горячих баклажанов, мякоть выложить в глубокую миску. Слить лишнюю жидкость, добавить измельченный миндаль, пасту тахини, влить сок лайма. - Шаг 5
Чеснок почистить, 2 зубчика поместить в ступку, добавить по щепотке соли и перца, влить 1 ст. ложку оливкового масла, все растереть и добавить к баклажанам. - Шаг 6
Взбить баклажаны погружным блендером, затем добавить тмин и дать закуске остыть. - Шаг 7
Растереть в ступке листья тимьяна и мяты, оставшиеся чеснок и оливковое масло со щепоткой соли и перца. - Шаг 8
Намазать получившимся соусом лепешки питы, выложить их на противень и отправить ненадолго под гриль. Подавать закуску из баклажанов с горячей питой.
Оценить510
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

















Комментарии
2возможно, проблема найти тахинную пасту... поищите ее в магазинах восточных продуктов... ну, или через интернет :) тахинная паста прекрасна в любом блюде: в данной закуске, в картофельном пюре, в хумусе, в выпечке... все эти рецепты есть на этом сайте.
вкуснейшая закуска!!! удивляюсь, что в этом рецепте нет ни одного коммента / фото.А блюдо того заслуживает на все 100!!! 😄