Вход
регистрация
Вход
регистрация

Тмин

Тмин
Категория
приправы, специи
 
Рецепты
529 рецептов

Тмин

Тмин известен людям с давних пор, еще древние римляне использовали это растение из—за его лечебных свойств. Египтяне смешивали тмин с перцем и медом, чтобы получить афродизиак. В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность. Конечно, ее польза очевидна, но и вред тмина нельзя оставлять без внимания, хотя он и минимален.

Известно, что отвар этого растения весьма эффективен при вздутии живота, метеоризме и кишечных спазмах. Также тмин улучшает концентрацию внимания и качество сна. Используется тмин и для похудения, так как он ускоряет обмен веществ, помогает выводить токсины. Но во всем следует знать меру и помнить, что злоупотребление тмином может вызвать раздражение желудка и диарею. При покупке тмина следите, чтобы семена были сухими и рассыпчатыми, а запах не горчил. Хранится тмин не долее полугода.

Юлия Высоцкая
Комментарий Юлии Высоцкой

Тмин широко использовали римляне, а уж они-то знали толк в еде; и в Библии он упоминается. Раньше я думала, что он хорош только в хлебе, сыре и капусте, зато теперь я добавляю тмин в баранину, в баклажаны, в соус к рыбе, в домашний творог и, конечно же, в капусту во всех видах. Тмин — ароматные продолговатые семена, обладающие острым, возбуждающим и освежающим вкусом, — тоже относится к суперпродуктам, поэтому есть его нужно часто, что и вам советую.

0
Тмин
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама