☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Сливочный мусс с медом и шоколадом
Сливочный мусс с медом и шоколадом
Юлия Высоцкая
08 мая 2011
Приготовление
4
часа
20
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вместо ликера можно взять ром или коньяк. Если массу отправить не в холодильник, а в морозильник, то получится не мусс, а итальянское мороженое семифреддо.
Ингредиенты
основные
охлажденные сливки 33–35%
500 мл
70%-ный черный шоколад
100 г
яйца куриные
4 шт.
сахарный песок
4 ст. л.
мед жидкий
2 ст. л.
ликер Cacao
2 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Шоколад измельчить в ступке так, чтобы получились маленькие кусочки.
шаг 2/8
Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.
шаг 3/8
Сливки взбить миксером.
шаг 4/8
Добавить к желткам сахар, мед и ликер и взбивать миксером, пока масса не посветлеет.
шаг 5/8
Соединить желтки со взбитыми сливками, перемешать.
шаг 6/8
Добавить кусочки шоколада и еще раз перемешать.
шаг 7/8
Белки взбить в крепкую пену и энергично вмешать в сливочную массу.
шаг 8/8
Поставить мусс в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru