

Сливочный мусс с медом и шоколадом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вместо ликера можно взять ром или коньяк. Если массу отправить не в холодильник, а в морозильник, то получится не мусс, а итальянское мороженое семифреддо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки 33–35%500.0мл
- шоколад черный горький100.0г
- яйца куриные4.0шт.
- сахарный песок4.0ст. л.
- мед жидкий2.0ст. л.
- ликер2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки43.39г48.21% от дневной нормы
- Жиры223.67г279.59% от дневной нормы
- Углеводы184.6г61.53% от дневной нормы
- Калории2974.99кКал123.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Шоколад измельчить в ступке так, чтобы получились маленькие кусочки. - Шаг 1
Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник. - Шаг 2
Сливки взбить миксером. - Шаг 3
Добавить к желткам сахар, мед и ликер и взбивать миксером, пока масса не посветлеет. - Шаг 4
Соединить желтки со взбитыми сливками, перемешать. - Шаг 5
Добавить кусочки шоколада и еще раз перемешать. - Шаг 6
Белки взбить в крепкую пену и энергично вмешать в сливочную массу. - Шаг 7
Поставить мусс в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Оценить5.019
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Последние новости

"Стоп, снято!", а что дальше? Шеф-повар рассказала, куда девается еда, приготовленная на кулинарных шоу

Укрепляет иммунитет, но подходит не всем: диетолог объяснила, кому нельзя квашеную капусту

Забудьте про боулы с рисом: теперь в тренде йогуртовые















