+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочный мусс с медом и шоколадом

Сливочный мусс с медом и шоколадом
Приготовление
4 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо ликера можно взять ром или коньяк. Если массу отправить не в холодильник, а в морозильник, то получится не мусс, а итальянское мороженое семифреддо.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 мл
100 г
4 шт.
4 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шоколад измельчить в ступке так, чтобы получились маленькие кусочки.
Шоколад измельчить в ступке так, чтобы получились маленькие кусочки.
На весь экран
шаг 2
Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.
Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Сливки взбить миксером.
Сливки взбить миксером.
На весь экран
шаг 4
Добавить к желткам сахар, мед и ликер и взбивать миксером, пока масса не посветлеет.
Добавить к желткам сахар, мед и ликер и взбивать миксером, пока масса не посветлеет.
На весь экран
шаг 5
Соединить желтки со взбитыми сливками, перемешать.
Соединить желтки со взбитыми сливками, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить кусочки шоколада и еще раз перемешать.
Добавить кусочки шоколада и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 7
Белки взбить в крепкую пену и энергично вмешать в сливочную массу.
Белки взбить в крепкую пену и энергично вмешать в сливочную массу.
На весь экран
шаг 8
Поставить мусс в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Поставить мусс в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым