☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Салат из риса с жареным луком и помидорами
Салат из риса с жареным луком и помидорами
Юлия Высоцкая
27 июня 2010
Приготовление
30
минут
Рецепт на:
3 персоны
Ингредиенты
основные
смесь золотистого и дикого риса
100 г
петрушка
1 пучок
масло оливковое
1 ст. л.
Для соуса
помидоры консервированные в собственном соку
1 банка
лук-шалот
2 шт.
свежий перец чили
¼ шт.
чеснок
3 зубчика
оливковое масло
3 ст. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Рис отварить, следуя инструкции на упаковке.
шаг 2/7
Лук-шалот и чеснок почистить и мелко порезать.
шаг 3/7
Перец чили, удалив семена, мелко порезать.
шаг 4/7
Петрушку мелко порубить.
шаг 5/7
Приготовить соус: разогреть в сковороде 2−3 ст. ложки оливкового масла, обжарить лук и чеснок, затем добавить перец чили, помидоры в собственном соку, посолить, поперчить и тушить на медленном огне несколько минут, чтобы соус загустел.
шаг 6/7
Заправить соусом готовый рис.
шаг 7/7
Добавить 1 ст. ложку оливкового масла и петрушку.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ToRy
10 лет назад
Очень вкусно получилось, буду так частенько готовить. Спасибо.🌺
Мария
12 лет назад
очень очень вкусно!!!! спасибо!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Очень вкусно получилось, буду так частенько готовить. Спасибо.🌺
очень очень вкусно!!!! спасибо!!!