☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Мусс из свеклы
Мусс из свеклы
Юлия Высоцкая
24 октября 2010
Приготовление
2
часа
20
минут
Рецепт на:
2 персоны
Ингредиенты
основные
свекла
2 шт.
лимоны
½ шт.
яблочный сок
50 мл
сливки
50 мл
желатин (пластинки)
2 шт.
сметана
2 ст. л.
портвейн
1 ст. л.
уксус
1 ст. л.
сахарная пудра
1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Свеклу отварить и почистить.
шаг 2/8
Желатин замочить в холодной воде.
шаг 3/8
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 4/8
Поместить свеклу в блендер, добавить яблочный сок, уксус и портвейн и взбить все в пюре.
шаг 5/8
Прогреть свекольное пюре в небольшой кастрюле.
шаг 6/8
Перемешать теплое пюре с желатином, затем протереть через сито.
шаг 7/8
Добавить сметану, сахарную пудру, лимонный сок, сливки и взбить все венчиком.
шаг 8/8
Разлить мусс в красивые бокалы и отправить в холодильник на час.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru