
Мусс из свеклы
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекла2шт.
- лимоны0.5шт.
- яблочный сок50мл
- сливки50мл
- желатин (пластинки)2шт.
- сметана2ст. л.
- портвейн1ст. л.
- уксус 1ст. л.
- сахарная пудра1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории217кКал9.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Свеклу отварить и почистить. - Шаг 1
Желатин замочить в холодной воде. - Шаг 2
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 3
Поместить свеклу в блендер, добавить яблочный сок, уксус и портвейн и взбить все в пюре. - Шаг 4
Прогреть свекольное пюре в небольшой кастрюле. - Шаг 5
Перемешать теплое пюре с желатином, затем протереть через сито. - Шаг 6
Добавить сметану, сахарную пудру, лимонный сок, сливки и взбить все венчиком. - Шаг 7
Разлить мусс в красивые бокалы и отправить в холодильник на час.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке

Как подготовить дом к приему гостей за 1 час: найден чек-лист, облегчающий подготовку

















